Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:38

Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Готовимся к Новому году!
12:07
Готовимся к Новому году!

Декабрь - любимое время года, когда ощущение  праздника просто витает в воздухе, предвосхищая Новый год - праздник, который приносит в дом очарование сказки, ожидание чуда и запах еловых веток. Подготовка к  Новому году обычно начинается задолго до  его наступления.  Праздничные наряды, украшение помещения, подарки, меню и программа продумываются уже с первых чисел декабря. Но как много в связи с этим хлопот!

Новогодние праздники - прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера. Украшение квартиры (дома) следует начать с коридора, так как именно здесь вы будете встречать своих гостей
 Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей. 
Чтобы придать гостиной праздничное настроение, украсьте ее серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками  и т. д. «Гроздья» серпантина можно подвесить к люстре, закинуть на картины или прикрепить к стене или потолку. Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с елочными шарами.
Особое очарование придадут новогоднему празднику разноцветные лампочки электрогирлянды. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки, укрепите гирлянды на карнизе, на люстре или светильнике, положите в прозрачную вазу.
Наверное, лишним будет давать советы по поводу украшения елки - в каждой семье есть свой особый ритуал, свой стиль. Кто-то увешивает елку исключительно шарами, кому-то милы хрупкие стеклянные зверюшки и птицы. Там, где есть малыши, - вешают конфеты и орехи в золотой обертке. Однако существуют некоторые правила гармонии.
Украшая елку, первым делом навесьте электрическую гирлянду (она обязательно должна быть исправной и только заводского изготовления), потом - игрушки, сначала крупные, затем поменьше. На самых видных местах следует повесить самые эффектные игрушки. Одинаковые по форме и цвету украшения не должны висеть в одном месте. 
Бусы повесьте так, чтобы не заслонять другие украшения. Расположите их не по вертикали, а вокруг елки. В последнюю очередь наденьте на макушку елки шпиль или звезду. Потом разложите по веткам мишуру и серпантин. Не стоит слишком завешивать елку игрушками, вся ее красота и свежесть исчезнут под тяжестью бус и шаров.
Украшений должно быть не много, и лучше распределить их группами по 4-5 штук, оставляя свободные, не украшенные ветки. Подвешивайте игрушки на разных уровнях на длинных (5-8 см) нитках, тогда они будут видны и елка не закрыта. Вместо нитки можно использовать красивую тонкую ленту, перед тем как повесить игрушку, завяжите у ее основания бант из той же ленты - так елка будет выглядеть наряднее. 
Очень удобно вешать игрушки на обыкновенные металлические канцелярские  скрепки. Скрепку разогните, на маленький крючок повесьте игрушку, а большим крючком прицепите к ветке - быстро, удобно, легко.  
    А серебристый «дождик» завершит убранство елки, но запомните, что развешивать его нужно сверху небольшими параллельными потоками. 
Но самое главное, заниматься украшением дома надо с радостью, с душой, в предвкушении новогодних чудес.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 458 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика