Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 13:37

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Готовимся к Новому году
15:33
Готовимся к Новому году

На праздничный стол!

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года?

На праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать, и чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжелую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень соленым, с крепким алкоголем. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис. Замечательным вариантом для новогоднего стола станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи. 
 От курятины на этот Новый год лучше отказаться. Еще одним запретным блюдом станут куриные яйца. Не нужно их использовать в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), но добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
Европейская кухня предлагает нам встретить Новый год с запеченной в горшочках бараниной с овощами. Также можно включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины.
Мясо должно быть в умеренном количестве, можно приготовить тонкую нарезку, либо уложить на бутерброды с добавлением овощей.
Приветствуется вегетарианская еда. 
Домашняя горячая выпечка добавит уюта и, конечно, будет очень кстати.

Салат «Новогодний»
Его изюминка заключается в том, что в его состав входят все полезные овощи с нашего огорода, поэтому салат богат витаминами и полезными веществами. В качестве заправки используют майонез или смесь майонеза со сметаной с добавкой измельченного чеснока. Чем больше овощей вы соберете на своей тарелке, тем больше пожеланий сможете себе загадать в наступающий год. Так, капуста символизирует прибавление в семействе, свекла - здоровье, морковь - успех, редька - удачу, огурцы - процветание в делах, помидор - долголетие, сладкий красный перец - радость в доме.
Мясо отварное - 300 г, капуста - 100 г, морковь - 1 шт., редька - 1 шт., свекла отварная -1 шт., свежие огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., соль, перец по вкусу, майонез, чеснок - 1 зубчик.
Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка присолить и отжать руками, выложить первой горкой на большом праздничном блюде. Натереть морковь на крупной терке и выложить следующей горкой. Редьку очистить, натереть и положить рядом с морковкой. Свеклу натереть и выложить следующей горкой. Огурец натереть и положить рядом. Помидор нарезать и выложить последней горкой. Мясо нарезать соломкой и выложить в середину. Салат слегка посолить и слегка поперчить. Приготовить соус: смешать майонез и измельченный чеснок, положить его в соусник. Подать салат к столу вместе с соусом, перед раздачей заправить майонезом и перемешать.
«Самодельная икорка»
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! 
Сельдь - 1 шт., масло сливочное - 150 г, сырок плавленый - 2 шт., морковь - 3 шт. 
Селедку почистить, морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки пропустить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля. Так что дешево и сердито, и вкусно...
Картофель под сырно-грибным соусом
Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Картофель - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., шампиньоны - 250 г, сливки - 200 мл, укроп, плавленый сыр с грибами - 2 шт., соль, перец по вкусу, сушеный базилик, растительное масло.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками   и обжаривать  на растительном масле до готовности, влить сливки и размешать. Укроп мелко нарезать, сыр натереть и добавить в грибной соус, размешать, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука. Поверх вылить соус.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15. Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
Печенье «Новогодние шишки»
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. 
Яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 125 г, сахарный песок - 4 ст. л., мука пшеничная - 3 ст., молоко - 4 ст. л., грецкие орехи - 100 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка, сахарная пудра - 2 ст. л.
Сахар с яйцом растереть в миске, добавить растопленное сливочное масло. Вливаем в массу молоко и смешиваем все ингредиенты. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное упругое тесто и делим на 3-4 части. Каждый кусок теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. 
Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, раскладываем тонким слоем на противне и ставим в духовку на 10 мин. Так выпекаем несколько слоев, пока не кончится тесто.
Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Испеченное тесто хорошо крошится, его  тщательно смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. 
Зауженные к низу фужеры немного смачиваем водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Переворачиваем фужер, чтобы печенье выскочило из него. 
Готовое печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег.

 

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 201 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика