Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 16:22

Главная » 2016 » Март » 4 » Готовят мужчины!
11:59
Готовят мужчины!

8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Поэтому эти рецепты - для мужчин

Салат «Принцесса»
Замечательный и по-настоящему праздничный салат. Рекомендуем взять копченую куриную грудку, вкус у салата будет отменный.
Копченая куриная грудка - 1 шт., 0,5 стакана чернослива без косточек, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, соленый огурец, 4 ст. л. майонеза. 
 С грудки снять кожу и вырезать косточки. Мясо нарезать мелко, как получится. Чернослив залить кипятком, затем слить через пару минут и мелко порезать. Половину ядер орехов перемолоть в кофемолке, вторую половину порезать ножом до размера горошины. Яйца почистить и измельчить вилкой. Огурец нарезать кубиками, не очень крупно. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат «8 Марта»
Крабовые палочки - 250 г, яблоко (кислое) - 1 шт.,  яйцо - 4 шт., сыр натертый - 70 г, помидоры - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кукуруза - 1 маленькая баночка, болгарский перец (красный) - 1 шт., майонез по вкусу.
Белок вареного яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на терке. Часть зелени порезать и соединить с тертым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько перышек зеленого лука для украшения. Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике. Украсить восьмерку измельченным желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зеленого лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
Горячее «Дипломат» 
Картофель - 8 шт., свинина (корейка или другая часть, но обязательно с жирком) - 500 г, твердый сыр - 300 г,  репчатый лук - 300 г, шампиньоны - 400 г, майонез - 400 г соль, черный перец, майоран, растительное масло, сливочное масло. 
Помыть и почистить картофель, нарезать его тоненькими, не толще 0,5 см, кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Мясо, это может быть и курятина, главное - не говядина, порезать такими же тонкими ломтиками. Сыр натереть. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук - тонкими полукольцами. Приготовить широкий, но неглубокий противень и смазать его маслом. На него выложить слой картофеля, смазать его майонезом, сверху слой лука, поверх него грибы и тоже смазать майонезом. Далее идет слой мяса, смазанного майонезом и посыпанного майораном, и завершает все слой натертого сыра, на который можно дополнительно выложить несколько кусочков сливочного масла. Каждый слой необходимо присаливать и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Противень поставить в раскаленную духовку, через 7 минут уменьшить огонь до минимума и подождать минут 40. Секрет блюда: в очень ровно и тонко нарезанных ингредиентах, а также в том, что все составляющие готовятся без предварительной «горячей» обработки. В результате вкус и аромат готового блюда исключительно насыщенный.
Десерт «Для любимой»
Этот десерт очень прост в приготовлении. Оригинальный праздничный десерт подарит хорошее настроение!
Творог - 300 г, сливки - 500 мл, малиновое варенье или замороженные ягоды - 500 г, сахар - 60 г.
Творог тщательно взбить блендером. Добавить половину сливок, сахар и снова взбить. Добавлять сливки постепенно до того момента, пока крем не приобретет консистенцию густой сметаны.
Украсить края высокого бокала, смочив их в воде и окунув в сахар. Выложить в него слоями малиновое варенье, крем, опять варенье, снова крем и снова немного варенья, украсить ягодкой. Можно использовать для этого десерта бокал для коктейля или креманку.
Праздничный торт
В магазинах продают готовые коржи для тортов, вот ими мы и воспользуемся! 
Итак, берем коржи, покупаем сгущенку, вареную и простую, и две пачки сливочного масла. Банку сгущенки и пачку масла загружаем в миксер и как следует взбиваем. Выкладываем массу в миску. Ту же процедуру проделываем со второй банкой. У нас получится два вида крема, белый и коричневый. На один корж ровным слоем намазываем белый крем и накрываем вторым коржом, сверху накладываем второй крем, разравниваем ножом, чтобы поверхность была ровной.  Делаем 3-4 слоя.
Затем берем замороженные ягоды, выкладываем в виде восьмерки, так чтобы у нас в дальнейшем получилась надпись 8 Марта. Буквы делаем из нарезанного соломкой банана. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 275 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика