Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 03:54

Главная » 2016 » Март » 4 » И мир станет лучше...
12:06
И мир станет лучше...

Женщина в современном мире... Кто она? Хрупкая, нежная представительница слабого пола, очаровательная и женственная, или сильная, уверенная в себе, состоявшаяся личность, дерзнувшая взвалить на свои плечи ответственность за благополучие и благосостояние семьи, за свою не менее важную, чем мужская, работу, за себя саму, наконец... 

Все дело в том, что современной женщине приходится сочетать в себе и то и другое - женственность и хрупкость с силой и ответственностью. Ох, неподъем ная подчас эта ноша! Никогда в прежние времена такого не было - чтобы женщине приходилось жить и работать на равных с мужчиной и при этом оставаться Женщиной...
 Чтобы сочетать в себе эти прежде несочетаемые качества, приходится чем-то жертвовать. Увы, многие из нас жертвуют собой - и самое грустное, жертвуют своим здоровьем, своим душевным равновесием. 
Когда вы в последний раз заботились о себе? Не о ребенке, не о муже, не о родителях, не о профессиональных достижениях и благополучии фирмы, не о сотрудниках и коллегах - о самой себе, которая одна единственная? Не помните? А когда у вас в последний раз что-нибудь болело? Только вчера? Когда вы ощущали слабость, усталость, недомогание? Постоянно ощущаете? Вывод неутешительный: вы безжалостно относитесь к себе. Значит, пора остановить нескончаемый бег и сказать себе: стоп, так дальше жить нельзя!
Можно считать, что мы живем в жестокий век, но факт остается фактом: если вы сами о себе не позаботитесь, о вас никто не позаботится. Древние говорили, что здоровье - это еще не все, но без здоровья все остальное превращается в ничто.
Большинству из нас заботиться о себе трудно. Слишком долго мы привыкали перекладывать ответственность за себя и свое здоровье на кого-то другого - врачей, фармацевтов, государство. Потому что считали, что им, врачам, фармацевтам, государству, виднее, что для нас с вами лучше и правильнее. Остается одно: взять ответственность за собственное благополучие на себя. Встретившись с недомоганиями лицом к лицу, мы должны вспомнить, что у нас есть не только тело, но еще и душа, дух. Сила духа - великая вещь!
Многие считают, что игнорировать проблемы - лучший способ справляться с ними. Ничего подобного. Если вы игнорируете эти крики о помощи, вы заставляете организм страдать все сильнее и позволяете болезням загнать себя в тупик.
Впадать в другую крайность под названием «уход в болезнь» тоже не нужно. Отказываться от полноценной жизни и начинать считать себя «больной» ни в коем случае нельзя, но пусть забота о себе и своем здоровье станет для вас неотъемлемой частью вашей полноценной жизни.
Итак, с любовью и заботой обратите взор на себя. Вы - женщина, вы - неповторимая и уникальная. Вы устроены природой совсем не так, как мужчина. А потому и подход к себе и своей жизни должен быть особый - с учетом своей женской природы, с учетом своей уникальности. От вас зависит в этой жизни так много! 
Найдите свою, индивидуальную программу полноценной жизни. И пусть мир вокруг станет от этого светлее, радостнее, пусть прибавится в нем здоровья душевного и физического. 
Женщина в современном мире... Хрупкая - и сильная, нежная - и способная так много выдержать на своих плечах. Оставайтесь женственной и нежной, любящей и любимой - и в то же время сильной, бесстрашной, мудрой, способной спасти себя и своих близких от всех невзгод мира. И тогда самих этих невзгод, может быть, будет в мире поменьше...
Величайшие философы уже давно предсказывали: грядет век женщины, именно женщине отведена великая миссия спасения мира. Нашего многострадального мира, так долго балансирующего на грани между жизнью и смертью, заведенного в тупик в том числе и «усилиями» мужчин, ведь именно они в основном и определяли пути развития нашей цивилизации. Время женщины уже пришло. И именно на женщин теперь главная надежда.
Чувствуете, как велика ответственность? Эта ответственность лежит и на вас лично тоже. Весь мир смотрит сейчас на вас с мольбой и надеждой: какой будет женщина в XXI веке, таким будет и мир.
Начните с себя! Со своего здоровья, душевного состояния, со своего собственного развития и совершенствования. Мир отплатит вам благодарностью и любовью. Жизнь ведь всегда готова подарить нам свои лучшие дары. Все дело в том, что мы не всегда готовы их принять. Так не медлите. Начинайте действовать прямо сейчас.
Продлите свою молодость, подарите себе здоровье И увидите, как на глазах молодеет, становится чище радостнее, здоровее окружающий мир. В этом - и ваша заслуга. 
Дорогие женщины! В канун праздника 8 Марта, разрешите пожелать вам счастья и благополучия, молодости и радости, гармонии с собой и миром!
Всегда ваша редация газеты «Выбор»

 

Категория: Передовица | Просмотров: 263 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика