Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 10:43

Главная » 2012 » Март » 2 » «И не важно, что думают люди!»
13:23
«И не важно, что думают люди!»
В «Выборе» N№22 за прошлый год мы рассказали нашим читателям о Нике Вуйчиче, инвалиде без рук и ног, сумевшего ,однако, стать известным человеком и добиться многих успехов в жизни. Сегодня ему 29 лет, живет в Калифорнии. И недавно он женился. Медовый месяц молодожены провели на Гавайях
Ник родился в 1982 году в  Австралии в семье сербских эмигрантов. Появился на свет с редкой патологией: из всех четырех конечностей в наличии была несформированная левая стопа. В остальном новорожденный был здоров, умственно полноценен. Семья - беженцы из Сербии, отец протестантский пастор, мама медсестра.
В 8 лет Ник Вуйчич хотел покончить жизнь самоубийством. Но утопиться в ванной ему не удалось: он переворачивался лицом в воду, но долго удержаться под водой у подростка-инвалида не получалось. В конце концов решил попытаться жить таким, каким родился: человеком без рук и без ног.
Ник хорошо ныряет и плавает, увлекается серфингом. Наловчился без рук чистить зубы, расчесывать волосы, бриться. Он гораздо быстрее многих из тех, кто сейчас читает эти строки, набирает на компьютере: почти 50 слов в минуту. В 19 лет поступил в университет. Пишет книги, снялся в фильме.
С юмором у Ника все в порядке. Когда к нему на улице подходят подростки и спрашивают: «Как потерял руки и ноги?», Ник делает трагическое лицо и хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!»
До 10 месяцев в году он в поездках по миру, объездил больше 20 стран. Его слышали 3 млн человек - в школах, домах престарелых, на стадионах, в тюрьмах. Он стал профессиональным оратором, выступает 250 раз в год. И получает сотни предложений выступить еще.
«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Тогда вы задумываетесь, есть ли надежда. У меня нет ни рук, ни ног, кажется, попробуй я хоть сто раз подняться - не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача - это не конец. Главное - то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться - примерно вот так». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале плачут.
«Я осознал, я - не просто человек без рук и ног. Я - творение Божие. Бог знает, что и для чего он делает. И не важно, что думают люди», - заключает Ник Вуйчич.
Категория: Интересные люди | Просмотров: 1249 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика