Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 01:35

Главная » 2013 » Июль » 5 » Имеем ли право на получение жилья?
10:35
Имеем ли право на получение жилья?
Мой сын Николай Алексеевич Белоглазов, находясь в рядах Со- ветской армии, погиб при исполнении обязанностей военной службы 20 апреля 1978 года. Имеем ли мы право как родители на получение бесплатного жилья? 
А.Т.БЕЛОГЛАЗОВ. Чистополь
 В целях исполнения переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов, семей, воспитывающих детей инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на социальную поддержку в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» и от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в республике принято и реализуется постановление Кабинета министров РТ от 7 июня 2006г. №275 «Об утверждении положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета, отдельным категориям граждан». Согласно этому постановлению форма улучшения жилищных условий установлена в виде субсидий на приобретение жилья, размер которой определяется исходя из норматива общей площади жилья, установленной для конкретной категории льготников, и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, устанавливаемой ежеквартально Минрегионом России. Право на получение жилищной субсидии имеют граждане из числа указанных категорий, вставшие на учет по обеспечению жильем до 01.01.2005 года в администрациях муниципальных образований республики.
Граждане из числа указанных категорий, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
Так как вы не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ни в одном из муниципальных районов республики как члены семьи погибшего военнослужащего, обеспечить вас жильем за счет средств федерального бюджета не представляется возможным.
Одновременно сообщаю, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации функция учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, возложена на органы местного самоуправления и вопросы по предоставлению жилья находятся в компетенции администраций муниципальных образований по месту проживания. 
Н.В.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2435 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика