Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:46

Главная » 2012 » Июль » 20 » Имею ли я право на протез и бесплатный проезд?
12:24
Имею ли я право на протез и бесплатный проезд?
Могу ли я как инвалид 2 группы без одной ноги заказать протез для плавания и посещения бани, новые костыли на шипах и подожок? Возможен ли для меня бесплатный проезд до санатория и обратно? И, наконец, положена ли мне компенсация на горюче-смазочные материалы для автомобиля? Я буду вам очень благодарен за ответ.
Р. Ш. БУРКАЕВ. Нурлат
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №240 от 7 апреля 2008 года «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями», технические средства реабилитации предоставляются инвалиду в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации. Следовательно, обеспечение протезом для купания и тростями возможно, если эти изделия и технические средства реабилитации рекомендованы индивидуальной программой реабилитации.
В части обращения, касающегося оплаты проезда к месту лечения и обратно, сообщаем, что, согласно пункту 1.7. постановления Кабинета министров Республики Татарстан от 20.10.2011 года №877 «Порядок предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики Татарстан, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не отказавшихся от получения социальной услуги», бесплатный проезд предоставляется в форме компенсации расходов на самостоятельно приобретенные билеты на проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
По вопросу о выплате компенсации на горюче-смазочные материалы сообщаем, что действующим законодательством данные выплаты не предусмотрены.
H. В. БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2366 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика