Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 08:03

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Имею ли право на бесплатный проезд?
09:23
Имею ли право на бесплатный проезд?
Я инвалид 2 группы Советской армии. От соцпакета ни разу не отказывался. Имею ли я право ездить городским транспортом (автобусы, троллейбусы, трамваи) бесплатно, или нет?
Геннадий КУЗЬМИН. Казань
В соответствии с действующим законодательством вам, как инвалиду 2 группы, предоставляются следующие меры социальной поддержки. По линии Пенсионного фонда:
- пенсия по инвалидности;
- ежемесячная денежная выплата;
- по выбору набор «социальных услуг», включающий в себя: льготное получение лекарственных препаратов, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородном транспорте или его денежный эквивалент.
Через отдел социальной защиты вы получаете субсидию-льготу в размере 50 процентов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
При наличии индивидуальной программы реабилитации (ИПР) инвалида с медицинскими рекомендациями о прохождении курса реабилитации, вам положено получение направления в реабилитационные центры.
По вопросу проезда в городском транспорте сообщаю. На основании «Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан», утвержденного постановлением Кабинета министров Республики Татарстан №161 от 07.04.2005 года, вы имеете право на оформление единого месячного социального проездного билета, который предоставляет возможность льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта. Инвалид, получающий ежемесячную денежную выплату, может приобрести на эти средства данный проездной билет или распорядиться этими денежными средствами по своему усмотрению. Гражданин, не купивший единый месячный социальный проездной билет, оплачивает проезд в общественном транспорте на общих основаниях по действующим ценам и тарифам.
Т.В.ЗАГУСТИНА, начальник отдела социальной защиты Кировского района Казани
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2243 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика