Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 19:51

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Иммунотерапия вместо лекарств
10:57
Иммунотерапия вместо лекарств

На дворе осень, и снова простудные заболевания преследуют по пятам чуть ли не каждого второго, не щадя ни взрослых, ни детей. И самое время сейчас поговорить о главном страже нашего здоровья - иммунной системе, призванной защищать человека от патогенных микробов и вирусов

Для начала нужно все-таки понять, как работает этот сложный механизм, ведь в иммунной системе задействованы сразу несколько органов. Главными являются вилочковая железа или тимус, расположенная у основания шеи и костный мозг. Именно в них вырабатываются лимфоциты, которые охраняют человека от посягательств враждебного микромира.  В лимфатических узлах и селезенке производятся антитела для борьбы с микробами. Составной частью иммунной системы являются также кишечник, миндалины и аденоиды. А регулируется система центральной нервной и эндокринной системами.
Значение качества функционирования иммунной системы нельзя переоценить. Сегодня, например, доказано, что иммунитет не только защищает организм от возбудителей различных заболеваний, но и контролирует развитие эмбриона в утробе, определяет успех и неуспех операций по пересадке органов и тканей. И врачи обоснованно бьют тревогу, так как последние десятилетия человечество в этом вопросе накопило очень большие проблемы.
По прогнозам ВОЗ в ХХI веке болезни, связанные с хроническим нарушением иммунитета, выйдут на первое место. Одной из причин этого специалисты ВОЗ называют широкое и зачастую неоправданное применение антибиотиков, которые, подавляя рост болезнетворных микроорганизмов, снижают и количество антигенов, стимулирующих иммунную систему. Также нельзя сбрасывать со счетов воздействие окружающей среды, содержащей большое количество веществ, подавляющих иммунную систему. 
А в России, по мнению специалистов Клиники иммунопатологии НИИ фундаментальной и клинической иммунологии, ситуация усугубляется тем, что люди элементарно не получают с пищей базового набора питательных веществ, которые нужны организму. 
Взять, к примеру, рацион питания большинства пенсионеров. Как правило, они едят мясо один-два раза в неделю (колбаса и сосиски не считаются). То же самое касается фруктов и овощей. А ведь именно в этом возрасте легче всего выходит из строя вилочковая железа, которая является одним из главных органов, отвечающих за иммунитет. И в итоге сегодня растет число случаев так называемого приобретенного иммунодефицита, который, как правило, развивается после инфекционных болезней, таких как грипп, или на фоне длительных стрессов, депрессии, чрезмерного голодания. 
Для того чтобы иммунитет работал правильно, врачи рекомендуют, прежде всего, изменить образ жизни на здоровый и придерживаться принципов полезного и разнообразного питания. И, несмотря на развитие медицины, многие из них по-прежнему считают, что народные способы повышения иммунитета в несколько раз эффективнее, чем прием иммуномодуляторов.

Окончание следует

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 210 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика