Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:12

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Иммунотерапия вместо лекарств
09:49
Иммунотерапия вместо лекарств

Окончание. Начало в предыдущем номере

Вот какие продукты, в которых содержатся все необходимые вещества, обязательно должны быть на столе каждого, кто заботится о состоянии своей иммунной системы и кто хочет ее укрепить накануне зимы.
Флавоноиды - растительные вещества, запускающие работу генов, ответственных за иммунитет. Содержатся  в шиповнике, помидорах, сладком перце, яблоках, цитрусовых, клюкве, зеленом чае. Зимой хотя бы один из перечисленных продуктов должен быть в рационе каждый день.

 Антоцианы - особый вид  флавоноидов, обладают сильным иммуностимулирующим действием и служат профилактике возникновения опухолей, оказывают бактерицидное влияние на гнилостную микрофлору кишечника, усиливают биологическое действие витамина С. Ими богаты свекла, краснокачанная капуста, баклажаны, темный виноград.
Растительные и животные белки являются строительным материалом для клеток и тканей организма. В меню обязательно должны быть мясо, рыба, молоко, яйца, бобовые, гречневая и овсяная крупы. Морепродукты и говяжья печень - основа для новых клеток, стоящих на страже вашего иммунитета.
Минеральные вещества, железо, медь, магний, цинк,  обладают иммуностимулирующим действием. Больше всего их в субпродуктах: печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде. В целом же людям с ослабленным иммунитетом рекомендуется перед началом сезона простуд пропить любой витаминный комплекс.
Адаптогены - это вещества, которые защищают человека от вредного воздействия окружающей среды, активизируя перестройку клеточного метаболизма для работы в условиях стресса, и организм начинает работать в более экономном режиме. Это, прежде всего, женьшень, элеутерококк, аралия, лимонник китайский.
Пробиотики - это препараты, содержащие штаммы микроорганизмов, которые необходимы кишечнику, который является частью иммунной системы. Они помогают тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, диареи, аллергического ринита и других болезней, в том числе простудных. Чтобы повысить их содержание, нужно увеличить в рационе количество кисломолочных продуктов. 
Каротиноиды - это антиоксиданты, помогающие бороться со стрессом. В последнее время установлено, что они обладают противоопухолевым действием. Особенно богаты ими желто-зеленые и красные овощи, такие как морковь, красный перец, лук и т.д. В них каротиноиды особенно стойки к тепловой обработке.
Эндорфины, так называемы гормоны удовольствия, активизируют противовоспалительное действие и могут активизировать иммунитет. Самый простой способ повысить их уровень - щадящие занятия спортом, и совсем не нужны изнурительные тренировки.
Так что накануне холодной зимы надо особенно быть внимательными к тому, что стоит на столе, и к своей физической активности, потому что это залог хорошего иммунитета, а значит, и хорошего самочувствия.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 217 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика