Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 20:59

Главная » 2012 » Май » 11 » Индекс мира - у нас низкий
12:19
Индекс мира - у нас низкий
Опубликованы результаты традиционного опроса, проведенного социологами сразу в 59 странах. Его цель - вывести так называемый Индекс мира - глобальный показатель, отражающий надежды жителей разных государств на мирную и спокойную жизнь
Индекс мира в России существенно ниже, чем «в среднем по планете». Мы по-прежнему опасаемся возможных военных конфликтов и терактов и бдительности не теряем. Правда, как выяснилось, в этом мы очень похожи на развитые и благополучные, а не на бедные и «опасные страны».
Ежегодный международный опрос «Глобальный Барометр Надежды и Отчаяния» проводится уже в 43 раз, в России такие исследования ведутся с 1988 года. В каждой из стран респондентов согласно выборке опрашивают методом личных, телефонных или онлайновых интервью. Сам же Индекс мира вычисляется как разность между долей оптимистов, считающих, что текущий  год станет более мирным, чем предыдущий, и долей пессимистов, полагающих обратное.
Согласно данным, которые обнародовали социологи, Россия сейчас занимает в общемировом рейтинге надежд на мирную жизнь 42-е место из 59. Пессимистов у нас больше, чем оптимистов, а Индекс мира составляет минус18 (при общемировом показателе минус 5).
Если приводить более наглядные и привычные для нас проценты, то в мире 27 процентов населения считают, что 2012 год будет спокойнее предшествующего, а 32 процента настроены мрачно: не будет.
Вся планета начиная с 2007 года переживает подъем мирных ожиданий. А Россия наоборот - никак не избавится от чувства тревоги. Лишь 16 процентов россиян надеются на более мирную жизнь в 2012 году, плюс 34 процента уверены, что число военных и террористических конфликтов будет возрастать, 35 процентов полагают, что обстановка не изменится.
В ходе глобального опроса выяснилось: на мирное будущее больше всех надеются те страны, где обстановка была не очень спокойной, а население страдает от войн и насилия. Так, в Ираке Индекс мира составляет 34, в Афганистане он равен 18 - выше общемирового.
Население наиболее процветающих стран Европы и США тоже пребывают в  мрачном настроении. Лишь в одной стране из  30 наиболее благополучных стран Индекс мира сейчас имеет положительное значение (т.е. число жителей, ожидающих более мирной жизни, выше числа тех, кто полагает, что жизнь будет менее спокойной) - в Саудовской Аравии.
Зато положительным Индекс мира является в 17 из 29 самых бедных стран. Оптимистичнее всех, по данным социологов, настроены Нигерия, Гана и Узбекистан.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 937 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика