Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:17

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Индексация государственных и социальных пенсий
13:19
Индексация государственных и социальных пенсий

Как мы уже сообщали, с 1 апреля проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, на 2,9%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионера 
в 2017 году 

Увеличения ожидают получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Всего в Республике Татарстан 81 тысяча получателей такого вида пенсии.
Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям, оба родителя которых неизвестны. Социальные пенсии в Татарстане получает более 78 тысяч граждан.
Индексация в данном случае проводится пенсионерам независимо от того, работают они или нет. 
 Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению в Республике Татарстан на 1 января 2018 года составляет более 8 тысяч рублей.
«Как и раньше, в 2018 году в Татарстане не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам будет производиться федеральная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан, которая составляет 8 232 рубля. Эта сумма складывается из размера назначенной пенсии по линии ПФР и социальных выплат по линии соцзащиты», - отметил управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.
Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Татарстан

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 138 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика