Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:01

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Индексация - по-новому
12:19
Индексация - по-новому

Начиная со следующего года страховая пенсия и фиксированная выплата к ней будут выплачиваться работающим пенсионерам без индексации 
Индексация страховых пенсий на 4% в феврале 2016 года коснется только тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. 
 В свою очередь, если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября текущего года (в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года), он должен уведомить об этом ПФР, подав соответствующее заявление и необходимые документы о прекращении трудовой деятельности.
Если же пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать уже увеличенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.
После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
Пресс-служба ОПФР по РТ

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 362 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика