Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:30

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Индексация с 1 апреля
11:55
Индексация с 1 апреля

С 1 апреля на 5,5% индексируются ЕДВ, на 10,3% - социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны войны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.
С 1 апреля увеличивается и стоимость набора социальных услуг - социального пакета. Его стоимость составит 930 рублей 12 копеек. В эту сумму входят: лекарственное обеспечение - 716 рублей 40 копеек; санаторно-курортное лечение - 110 рублей 83 копейки; бесплатный проезд в пригородных электричках и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно - 102 рубля 89 копеек. 
 По закону, федеральные льготники могут выбирать - получать социальные услуги в натуральной форме либо в денежном эквиваленте. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и отдельных его частей. Если граждане уже отказались от льгот и впредь хотят получать живые деньги, то им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят свое решение. Если же граждане передумали и с 1 января следующего года хотят опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября им нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.
 На 10,3% в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн пенсионеров (из которых свыше 3 млн человек - получатели социальных пенсий) и более чем 16 млн получателей социальных выплат.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.
 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 396 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика