Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:31

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Индексация социальных пенсий
12:41
Индексация социальных пенсий

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 10,3%

На 10,3% в апреле повысились социальные пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии (см. таблицу справа). 
В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения свыше 78 тысяч татарстанских пенсионеров, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению (из которых свыше 75,5 тысячи человек - получатели социальных пенсий). При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. 
 В Республике Татарстан прожиточный минимум пенсионера на 2015 году установлен в размере 6310 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже этого прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.
«В этом году это вторая индексация пенсий. С 1 февраля 2015 года  были проиндексированы страховые пенсии российских пенсионеров, исходя из роста потребительских цен за 2014 год, на 11,4%. Это повышение коснулось более 1013 тысяч татарстанских пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости составляет почти 12300 рублей», - напомнил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.
В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 445 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика