Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.02.2023, 21:19

Главная » 2023 » Январь » 16 » Индексация страховых пенсий
06:21
Индексация страховых пенсий

С 1 января страховые пенсии проиндексированы на 4,8%. В результате индексации средний размер пенсии по старости вырос до 21,9 тысячи рублей. При этом для каждого пенсионера индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии
С нового года также индексируются пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе повышается со 118,10 рубля до 123,77 рубля, размер фиксированной выплаты - с 7 220,74 рубля до 7 567,33 рубля.
В связи с новогодними праздниками некоторые пенсионеры получили выплаты за январь досрочно. Пенсия им начислена в повышенном размере с учетом проведенной индексации. Многим пенсионерам проиндексированные средства уже доставлены. Досрочное зачисление пенсий полностью завершилось 30 декабря и коснулось только выплат через банки. Доставка пенсий почтой началась с 3 января и проходит в соответствии с графиком работы отделений.
В прошлом году страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены в январе на 5,9%, а в феврале доиндексированы по поручению президента до 8,6%. В результате двух повышений страховая пенсия по старости в среднем увеличилась с января на 1,45 тысячи рублей в месяц и составила почти 19 тысяч рублей.
1 июня 2022 года пенсии неработающих пенсионеров были дополнительно проиндексированы на 10%. Средний размер выплат по старости увеличился на 1,8 тысячи рублей до 20,8 тысячи рублей.
 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 8 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2023
Яндекс.Метрика