Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 19:54

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Инвалидность - не повод отказываться от своей мечты
12:09
Инвалидность - не повод отказываться от своей мечты
28-летняя голландка Эстер Вергеер - баскетболистка и теннисистка-колясочница, неоднократная победительница турниров Большого шлема, семикратная чемпионка мира, четырехкратная олимпийская чемпионка  
В 2002-2008 годах Эстер становилась лауреатом премии «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями». Но шла она к этому не по дорожке, устланной лепестками роз.  До 6 лет Эстер  была здоровым ребенком. Все началась на уроке плавания, когда во время занятий вдруг закружилась голова, а потом девочка потеряла сознание. Сначала врачи только разводили руками - не могли понять, что с ней происходит. В крупном медицинском центре определили наличие жидкости в мозгу и назначили операцию.
Через полтора месяца девочку отпустили домой. Тогда она еще могла ходить.  Но приблизительно через год инцидент снова повторился.  И, наконец, был поставлен страшный диагноз: дефекты в кровеносных сосудах спинного мозга. Нужна была еще одна операция, которая  длилась 9 часов. В результате у девочки отказали ноги. Маленькой Эстер пришлось привыкать жить в инвалидном кресле. В рамках реабилитационной программы специалисты стремились вернуть детям с ограниченными возможностями интерес к жизни  посредством занятий спортом.
Они играли во всевозможные спортивные игры: от настольного тенниса до сидячего волейбола, но Эстер заинтересовалась только большим теннисом и баскетболом. Из хобби занятия быстро стали делом ее жизни. Очень скоро Эстер начала выступать за местный баскетбольный клуб. И вскоре стало невозможно совмещать два вида спорта, и тренеры предложили ей сделать выбор. Ей было очень тяжело, но она выбрала теннис, так как он, по ее словам, намного сложнее для нее, и в нем можно было достичь большего на личном уровне.
Вскоре Эстер заметили, и ей позвонил тренер национальной сборной Марк Калкман и предложил отправиться на международный молодежный турнир во Франции. Там она дошла до полуфинала. Затем  успешно выступила на нескольких голландских соревнованиях, чтобы позже выиграть не один международный турнир. В 1999 году Эстер стала первой ракеткой мира. «Я была на седьмом небе от счастья, - говорит Эстер, - В 2000 году главной целью для меня стало попадание на Паралимпийские игры в Сиднее. И я осуществила свою мечту, поехала туда и подтвердила свой статус первой ракетки».
Но не только спортом живет эта талантливая спортсменка. В 2000 году она получила водительские права, в 2005-м воплотила в жизнь давнее желание - прыгнуть с парашютом. Вот и получается, что инвалидность - не повод отказываться от своей мечты.
Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 1688 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика