Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2021, 21:17

Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Инвалиды труда получили автомобили
17:57
Инвалиды труда получили автомобили

Новые автомобили Lada Granta получили 9 июля 22 пострадавших на производстве татарстанца. В автоцентре «КАН Авто» в Казани ключи от машин им вручили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Павел Лоханов
Сегодня мы вручаем ключи от 22 автомобилей, всего в этом году их будет роздано 32, а начиная с 2001 года, порядка 900 штук. Автомобили в основном оснащены автоматическим ручным управлением, чтобы люди себя максимально комфортно чувствовали во время поездки. Мы отдаем отчет, что автомобиль не может заменить утраченного здоровья, но надеемся, что машина станет вашим надежным помощником в жизни», - сказал Павел Лоханов на торжественной церемонии.
Фонд социального страхования обеспечивает пострадавших на производстве не только автомобилями. В его компетенции находятся единовременные и ежемесячные выплаты пострадавшим на производстве, а также организация бесплатного санаторно-курортного лечения, лекарственного обеспечения, обучения и профориентации в рамках системы комплексной реабилитации. 
«Хочу пожелать людям, пострадавшим на производстве, чтобы этот автомобиль всегда помогал вам в вашей жизни, чтобы ваши близкие всегда были рядом с вами. Вопрос профилактики травматизма и происшествий на производстве является приоритетным и ключевым у Президента РТ. Он всегда требует от нас четкого исполнения всех инструкций по охране труда на производстве. Несчастных случаев на производстве становится все меньше и меньше, и мы стремимся к тому, чтобы их свести к нулю», - сказала Лейла Фазлеева, обращаясь к собравшимся.
Автомобиль выдается пострадавшему на производстве один раз в семь лет и передается в собственность. В период эксплуатации авто по заявлению пострадавшего фонд частично оплачивает горюче-смазочные материалы. Кроме того, один раз в семь лет автовладелец сможет провести капитальный ремонт машины в размере до 30 процентов от ее стоимости. Всего в текущем году автомобилями будут обеспечены 32 пострадавших на общую сумму 15,4 млн рубля.
Предоставление автомашины входит в программу реабилитации инвалидов-опорников, получивших травму или заболевание на производстве. До 2009 года им выдавались автомобили «Ока», начиная с 2009 года - автомобили Lada марок ВАЗ - 2104, 2105, 2107. С 2013 года пострадавшие обеспечиваются автомобилями Lada Granta. Основанием для обеспечения пострадавшего автомобилем является индивидуальная программа реабилитации, которая разрабатывается бюро медико-социальной экспертизы. Это же бюро определяет модификацию автомобиля с учетом индивидуальных физических особенностей каждого человека.
 

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 145 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика