Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 06:43

Главная » 2015 » Май » 29 » Изменится индексация социальных выплат
12:08
Изменится индексация социальных выплат

С 1 февраля 2016 года изменится индексации социальных выплат, пособий и компенсаций на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации, согласно принятому Федеральному закону от 6 апреля 2015 года N№68-ФЗ

Речь в нем идет о выплатах ветеранам, инвалидам, гражданам, имеющим детей, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк», Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы и т.п. Размер индексации выплат, пособий и компенсаций указанным категориям граждан должно установить Правительство РФ.
 «Мы считаем более справедливым перейти на постоянной основе к индексации размеров социальных выплат исходя из уровня фактической инфляции, а не из прогнозной инфляции, как это действует сейчас», - заявил первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин в ходе заседания Общественного совета при Минтруде России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Кроме того, разработанным Минтрудом России проектом правительственного постановления предлагается установить коэффициент индексации социальных выплат с 1 февраля 2016 года в размере 1,061.
Такой размер рассчитан с учетом оценки значения индекса потребительских цен на 2015 год (111,9%) и осуществленной в 2015 году индексации в размере 1,055. При этом размер коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций и дополнительная потребность в средствах федерального бюджета на ее проведение будут уточнены после расчета Росстатом уровня инфляции за 2015 год.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 512 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика