Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 23:20

Главная » 2019 » Август » 23 » Яблочный уксус - дар природы
11:23
Яблочный уксус - дар природы

В прошлом натуральный нерафинированный яблочный уксус довольно широко использовали для лечения различных недугов. Интерес к этому народному средству не ослабевает и в наши дни, ведь этот продукт очень прост в применении и доказал свою эффективность

В отличие от других видов уксуса (столового белого и винного) яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья организма человека и совершенно безвреден при приеме в рекомендованных дозах. Регулярное употребление этого народного средства помогает избавиться от избыточного веса, дает запас жизненной энергии, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Готовим уксус сами
Как уже было сказано выше, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, отличает более высокое качество, хороший вкус и целебные свойства благодаря тому, что в качестве сырья используются отборные яблоки. Концентрация домашнего уксуса несколько меньшая по сравнению с продуктом, приготовленным в промышленных условиях.
Данный рецепт был предложен доктором Д. С. Джарвисом.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части. Натирают подготовленные таким образом фрукты на крупной терке. Затем натертые яблоки помещают в эмалированный или стеклянный сосуд. На каждые 800 г сырья добавляют 1 л теплой кипяченой воды. В полученную смесь кладут мед или сахар (100 г на 1 л воды).
Смесь выдерживают в открытом сосуде при температуре 20-30°С 14 дней. Бродящую кашицу перемешивают с помощью деревянной ложки 2-3 раза в день.
Через 14 дней ее отжимают через марлю, затем полученную жидкость процеживают и помещают в банку, добавляют сахар или мед (50-100 г на 1 л сока), после чего закрывают банку марлей и помещают ее в теплое место для продолжения брожения. Процессы, приводящие к образованию яблочного уксуса» согласно рецепту доктора Джарвиса, продолжаются 40-60 дней.
Полученный уксус следует снова профильтровать, разлить по бутылкам, плотно укупорить пробками. Лучше всего уксус держать в холодном месте, температуру при этом следует поддерживать в пределах 6-8°С.
Профилактика заболеваний
Как известно, предупредить болезнь легче, чем ее лечить, и в этом хорошую службу может сослужить яблочный уксус.
Профилактическое употребление напитка, приготовленного из раствора яблочного уксуса комнатной температуры (1 столовая ложка на 1 стакан воды) с добавлением к нему 1 чайной ложки меда стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием, помогает справиться с инфекцией во время зимних эпидемий гриппа, при переохлаждении и т. д. Пить раствор нужно 3 раза в день. Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.
Лечимся
В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Кроме того, он применяется как средство, уменьшающее кровопотери. При приеме уксуса происходит активное образование красных кровяных телец, исчезают нарушения в менструальном цикле.
Он нормализует деятельность нервной системы, помогает при бессоннице. Уксус помогает и при простудных и кожных заболеваниях.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 125 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика