Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 22:41

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Яблочный уксус - дар природы
12:55
Яблочный уксус - дар природы

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Несмотря на то, что с помощью яблочного уксуса можно лечить многие болезни, нежелательно полагаться только на это средство. Как уже неоднократно говорилось выше, при наличии серьезного недомогания следует обратиться к специалисту, хотя яблочный уксус может увеличить эффективность медицинских препаратов.
Ниже перечислены заболевания, которые можно вылечить и предупредить без помощи медицинских препаратов, используя лишь такое древнейшее средство, как яблочный уксус.
В большинстве рецептов указывается, что принимать следует раствор уксуса. Если нет дополнительных указаний, его готовят из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан воды.
 Аллергический насморк (сенная лихорадка)
Аллергический насморк связан с развитием особой чувствительности человеческого организма к внешним раздражителям - таким, как пыль, перхоть животных, пыльца растений, некоторые разновидности продуктов. Заболевание появляется в основном в весенне-летний период и протекает с типичными симптомами простудного насморка: головной болью, чиханием, слизистыми выделениями из носа. За несколько дней до ожидаемого начала заболевания начинают принимать внутрь 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану раствора яблочного уксуса с добавлением 2 чайных ложек меда.
Ангина
Ангина - это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением нёбных миндалин. Иногда воспалительный процесс может охватывать и другие скопления лимфаденоидной ткани глотки и гортани: язычные, гортанные и носоглоточные миндалины.
Возбудителями инфекции обычно являются стафилококк, стрептококк или пневмококк. Инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и через пищу. Предрасполагающими факторами могут стать местное и общее охлаждение, а также ослабление защитных сил организма. Чаще всего ангиной болеют дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые до 35-40 лет. В осенний и весенний периоды опасность заболевания возрастает.
Основные симптомы: боль при глотании, общее недомогание, повышение температуры, боли в суставах, головные боли, периодический озноб. Температура тела резко повышается, а миндалины увеличиваются. Обычно ангина длится 5-7 дней.
До полного исчезновения симптомов заболевания ежечасно полощут горло раствором, полученным в результате смешивания 1 стакана теплой кипяченой воды и 1 чайной ложки яблочного уксуса.
Во время болезни больному предписывается постельный режим. Пища должна быть полужидкой, не горячей и не холодной, не острой, богатой витаминами и высококалорийной. Рекомендуется также обильное питье: чай с лимоном, теплое молоко, натуральные фруктовые соки, теплая щелочная минеральная вода. При тяжелых случаях заболевания следует обращаться к врачу, который назначит индивидуальный курс медикаментозного лечения.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 100 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика