Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 22:42

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Яблочный уксус - дар природы
12:45
Яблочный уксус - дар природы

(Продолжение. Начало в №№33-37)
Головная боль
Головная боль может являться одним из основных симптомов целого ряда различных заболеваний.
Как известно, мозг человека лишен болевых рецепторов, однако в тонкой прослойке, отделяющей его от костей черепа, они имеются. Болевые рецепторы также присутствуют в тканях сухожилий и мышц скальпа, которые резко сокращаются в ответ на физические или психологические раздражители. Удар по голове и сильный стресс способны вызвать длительную мигрень.
Таким образом, головная боль может явиться результатом травмы или перенапряжения мышечной оболочки черепа. Такого рода неприятные ощущения чаще всего испытывают женщины.
Головная боль нередко возникает в результате воздействия на организм человека токсинов (алкоголь, никотин), а также вирусов и бактерий, которые провоцируют развитие инфекционных заболеваний (грипп, воспаление легких). Пониженное или повышенное давление, многие воспалительные процессы в ротовой полости; (кариес, пульпит, пародонтоз) или придаточных носовых пазухах (гайморит) так же сопровождаются болевыми ощущениями.
Способ 1
Для лечения слабых, но часто повторяющихся головных бо­­лей следует ежедневно принимать внутрь 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, разбавленных 1 ст. воды.
Способ 2
При несильных мигренях во время еды принимают внутрь 1 стакан раствора, полученного путем смешивания 1 чайной ложки яблочного уксуса и 2 чайных ложек меда.
Способ 3
При сильной головной боли делают ингаляцию. Наливают в эмалированную посуду 1/2 л воды и 1/2 л яблочного уксуса. Полученную смесь кипятят. Горячий раствор снимают с огня, не охлаждая, и медленно вдыхают испарения до исчезновения головной боли.
Грибковые заболевания
Причиной развития грибковых заболеваний кожи (микозов) являются микроскопические грибки, паразитирующие на коже и слизистых оболочках. В зависимости от видов грибков может наблюдаться покраснение, шелушение и огрубение кожи. Грибок может также поражать ногти рук и ног и даже волосы на голове и других участках тела. В некоторых случаях возникает зуд и боль различной степени интенсивности.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 99 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика