Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:03

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Ягодный бум
11:20
Ягодный бум

Земляника садовая (в обиходе - клубника) - одна из самых любимых культур. Как же повысить урожайность? 
Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков и сохранить в почве влагу. Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. 
 Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7-10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. 
Поливать растения все лето, но дачники часто поступают иначе - поливают клубнику, пока зреет урожай. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало.Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.
Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные - «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста! И еще. Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 204 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика