Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:36

Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Январские пенсии - по графику
14:00
Январские пенсии - по графику

Как нам сообщили в Отделении Пенсионного фонда России в Республике Татарстан, январские пенсии будут выдаваться по обычному графику, независимо от праздничных выходных дней

Январские пенсии будут начислены уже по новым правилам - все пенсионные права россиян конвертированы в баллы. И у тех, кто вышел на пенсию, и у тех, за кого взносы в пенсионный фонд только делаются. Как пояснил  министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, пенсионеры перемен не почувствуют.
 «Конвертация в баллы - это чисто техническая работа пенсионного фонда. Для самих пенсионеров ничего не изменится. В январе они получат ту же сумму, что и в декабре», - сказал он.
А вот с 1 февраля трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца станут выше. Их традиционно проиндексируют на размер фактической инфляции за 2014 год. Какой она будет по итогам года, посчитает Росстат - примерно в двадцатых числах января. Как ожидается, ее размер будет не 7,5% как это было принято в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2015 год, а больше, но точная цифра станет известна только через месяц.
По законодательству пенсии россиян могут индексироваться два раза в год. Первый - 1 февраля, как уже говорилось, на размер инфляции, второй - 1 апреля, и это в том случае, если доход ПФР окажется выше инфляции.
Тем временем на февральскую индексацию пенсий потребуется более 112 миллиардов рублей. Эти деньги будут выделены из федерального бюджета. Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец. Ранее предполагалось, что на эти цели понадобится 90 миллиардов рублей. Правда, тогда предполагалось, что инфляция будет на уровне 7,5%.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 915 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика