Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 11:12

Главная » 2020 » Май » 30 » К активности
13:35
К активности

Разрешили заниматься спортом

В Республике Татарстан подписан документ о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», согласно которому жители республики могут возобновить тренировки на объектах спорта

Согласно изменениям, с 18 мая в спортивных центрах, плавательных бассейнах и фитнес-центрах разрешены индивидуальные тренировки с персональным тренером при условии, что один тренер тренирует одновременно не более чем одного человека.

Обязательным условием является соблюдение дистанции: на базе указанных спортсооружений независимо от организационно-правовой формы (как государственные спортивные школы, так и частные фитнес-центры) возможна организация тренировок, при которой занимающиеся будут находиться друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. При этом количество одновременно находящихся в помещении людей будет определяться его размерами и возможностью разместиться в нем с учетом соблюдения этой дистанции.

Организация тренировок возможна только с учетом соблюдения на спортивном объекте санитарных норм. При этом подразумевается обязательное использование тренером медицинской маски и перчаток; аналогичные требования необходимо соблюдать и самим спортсменам (с учетом специфики вида спорта).

Соблюдение санитарных норм на объектах спорта предполагает не только использование масок и перчаток. К ним относится и установка санитайзеров для дезинфекции рук, и замер температуры тела на входе, и соблюдение дистанции между занимающимися, обработка и дезинфекция инвентаря.

Вместе с тем татарстанцам разрешено заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе группами не более двух человек и с учетом соблюдения дистанции не менее 5 метров друг от друга. При этом нельзя заниматься на детских, игровых и спортивных площадках, расположенных во дворах и парках.

Также допускаются тренировки профессиональных спортсменов и членов сборных команд Республики Татарстан и России на открытом воздухе.

Как обрести рабочую форму?

Многие граждане во время действия режима самоизоляции почти не выходят из дома. Между тем вполне возможно, что скоро придется отправиться на службу, да и вообще вернуться к привычной жизни. Как быстрее обрести рабочую форму, советует психотерапевт Ольга Симонова

Все надеются, что после даты выхода из самоизоляции они смогут вернуться к работе, и в то же время волнуются: за два месяца расслабились, как облегчить возвращение к обычному ритму жизни? Хорошо известно, что любые резкие перемены становятся стрессом для организма и человеческой психики. Причем, не только к худшему, но и к лучшему, например, его может вызвать даже выигрыш в лотерею. Это стоит учитывать при переходе из одного режима жизни в другой. Положительным моментом в этой связи является то, что власти   заранее информируют о планах смягчить режим самоизоляции, поэтому время на подготовку к работе есть.

Психологические трудности, разумеется, ожидают многих.Это зависит от темперамента человека, его отношения к работе, материального положения. Сложнее всего людям с малоподвижным типом нервной системы - им сложнее перестраиваться, переключаться с одного режима жизни на другой. Такие личности дольше привыкают к новой обстановке, поэтому им лучше входить в рабочий режим постепенно.

При этом нельзя забывать, что страх заболеть коронавирусом останется.

Но страх - естественная защитная реакция перед опасностью. С ним лучше не бороться, а просто соблюдать рекомендуемые меры предосторожности. Правильно пользоваться масками, перчатками, иначе они могут, напротив, превратиться в источник инфекции.

Простые советы:

1. Постарайтесь уже сейчас, пока вы дома, максимально подстроить свой режим под трудовой график.

2. Заканчивайте работать на дому примерно в то же время, что и в рабочие дни.

3. Примерьте рабочие костюмы - вдруг незаметно для себя вы из них «выросли» за время изоляции? В таком случае есть еще время заняться собой и сбросить пару лишних килограммов.

4. Если на работе накопилось много дел, выберите приоритеты, набросайте план со сроками их выполнения.

5. Если в семье есть дети, им нужно объяснить, что скоро все возвратятся к привычным делам. Наиболее полюбившиеся занятия и ритуалы, которые сложились за время долгих каникул, можно сохранить.

6. Устройте всей семьей репетицию рабочих будней - вовремя просыпайтесь и завтракайте, сделайте круг вокруг дома, а вернувшись, каждый приступайте к своим обязанностям - взрослые к удаленной работе, а дети к занятиям.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика