Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 10:47

Главная » 2020 » Июнь » 5 » К параду готовятся
09:27
К параду готовятся

До объявленного президентом России Владимиром Путиным Парада Победы, который состоится 24 июня, осталось меньше месяца. В войсках уже началась подготовка к грандиозному праздничному смотру.

Об изменениях в численном составе праздничного марша в Минобороны РФ ничего не сообщали. Поэтому речь может идти о 15 тысячах солдат, курсантов и офицеров, а также о почти четырех сотнях единиц техники, в том числе, батальоне лучших танков Второй мировой Т-34 и самоходках Су-100 времен Великой Отечественной. Именно такие машины 75 лет назад прошли по главной площади страны на Параде Победы.

Сейчас эту раритетную «броню», хранящуюся в парках подмосковных воинских частей, выгоняют из ангаров для мойки, покраски и техобслуживания. Точно такие же процедуры проводят и с современной боевой техникой. В гарнизоне Алабино гвардейской танковой армии Западного военного округа готовят к параду танки Т-90М «Прорыв», только-только поступающие на вооружение Сухопутных войск артиллерийские комплексы 2С35 «Коалиция-СВ» и боевые машины поддержки танков «Терминатор».

В Алабино в последние годы проводят сводные тренировки пеших и механизированных парадных колонн. Для этого в гарнизоне специально построили площадку, по конфигурации и размерам аналогичную Красной площади. Будут такие тренировки и накануне торжественного марша 24 июня.

В этот день военный парад организуют не только в Москве, но и во многих городах России. Планируется, что в торжествах в общей сложности будут участвовать свыше 43 тысяч военнослужащих, более 800 единиц сухопутной техники, а также 120 самолетов и вертолетов.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 243 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика