Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:12

Главная » 2012 » Май » 18 » К продуктовому изобилию
12:46
К продуктовому изобилию
Амбициозные планы прописаны в Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности, которую разработал минсельхоз и уже утвердило правительство
Через восемь лет Россия должна практически полностью обеспечивать себя сахаром, почти на 90 процентов - мясом. Завозных рыбных продуктов на прилавках останется не более 18 процентов. А производство отечественных сыров уже к 2016 году вырастет больше чем на четверть. 
Стоит отметить, что за последние годы производить своих продуктов и перерабатывать их в стране стали больше. Однако по отдельным видам продовольствия Россия все еще остается импортозависимой страной. Так, в 2010 году рынок на четверть был обеспечен импортными рыбой и мясом, на 19 процентов - привозными молочными продуктами. Кроме того, среднедушевое потребление мяса, молока, овощей, фруктов и ягод в России пока ниже рекомендуемых медицинских норм. Например, мяса россияне едят примерно 68 килограммов в год при норме в 70-75 килограммов. Молочных продуктов - 247 килограммов при норме в 320-340, фруктов и ягод - 57 килограммов при норме 90-100 килограммов.
Интерес вызывает раздел стратегии, посвященный региональным «точкам роста».   В Приволжском федеральном округе сконцентрируются на производстве сливочного масла и сыров. Строительство современных предприятий с суточной переработкой молока 400-500 тонн возможно в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, а также в Кировской области.
Стратегия важна и для социального-экономического развития. «Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает более 11 процентов в структуре общего промышленного производства. В отрасли работают более 43 тысяч предприятий, на них заняты свыше 1,3 миллиона работников», считают в минсельхозразвитии.
В целом стратегия должна стать основой для разработки соответствующих федеральных и региональных программ. Основные позиции стратегии прописаны в госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Документ пока проходит процедуру согласования.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 693 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика