Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 10:21

Главная » 2020 » Декабрь » 25 » К «зеленой» продукции
13:00
К «зеленой» продукции

Продовольствие с улучшенными характеристиками может появиться на полках российских магазинов уже в 2021 году

При производстве такой продукции, в частности, нельзя будет использовать генно-инженерно-модифицированные организмы и ионизирующее излучение. Также будут добавлены требования по снижению применения пестицидов (существенно ниже, чем у большинства стран - экспортеров сельхозпродукции) и содержанию тяжелых металлов в минеральных удобрениях (в российских фосфорных удобрениях содержание следов токсичных веществ близко к нулю).

Кроме того, предполагается установить более жесткие требования к использованию пищевых добавок, ферментных препаратов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, которые будут устанавливаться национальными стандартами. Первые шесть стандартов уже утверждены.

Кроме требований к самой продукции, предполагается ввести и экологические требования - чтобы при ее производстве снизить негативное воздействие на окружающую среду. Подразумевается также использование повторно перерабатываемой или биоразлагаемой упаковки.

Защищенный бренд оте­чественной чистой, «зеленой» продукции поручил правительству создать Президент России Владимир Путин в феврале 2019 года во время Послания Федеральному Собранию. По словам президента, такой бренд должен подтверждать, что в производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, а также «заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынках».

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 9 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика