Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 13:10

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Как быть с вредителями
12:18
Как быть с вредителями

Неплохой способ защиты - это обвести вредителей вокруг пальца. Нужно приготовить растительный настой. Его запах дезориентирует вредителей, которые летят на запах своего растения-кормилъца, а тут к нему примешивается какой-то посторонний запах. Вредители не станут откладывать яйца или личинок на подозрительное растение, чтобы ненароком не обречь свое потомство на голодную смерть.
Для опрыскивания насаждений необходимы настои и отвары трав или двухнедельные настои сброженных сорняков, разбавленные водой в соотношении 1:10. Поскольку запах со временем выветривается, опрыскивания, пока идет лет вредителей, нужно регулярно (еженедельно) повторять.
 Настой хвои применяют про­тив многих вредителей, и в част­ности против тли, плодожорки, землянич­но-малинового долгоносика. 
Настои цитрусовых корок - против листососущих вредителей. Таким раствором нельзя опрыскивать землянику. 
Настой луковой шелухи - против листососущих и листогрызущих вредителей.
Настой чеснока - против листососущих и листогрызущих вредителей. 
Свежеприготовленный настой из  пижмы, одуванчика, крапивы, лопуха, ноготков, бархатцев, тысячелистника, томатной или картофелиной ботвы, полыни - против большинства листососущих и листогрызущих вредителей.
Вот несколько рецептов.
Настой луковой шелухи. 1/2 ведра луковой шелухи залить 1 ведром горячей воды, накрыть, настоять 2 суток, процедить и опрыскивать.
 Настой пижмы. 1 кг собранной во время цветения и высушенной пижмы залить 10 л воды и кипятить на слабом огне 15 мин., остудить, процедить. Для опрыскивания на каждые 10 л воды влить 100 г раствора, добавить 40 г мыла и опрыскать.
 Настой чеснока. 100 г чеснока измельчить, залить на сутки 10 л воды, процедить и опрыскинать.
 Настой хвойных иголок. 2,5 кг иголок любых хвойных пород залить 10 л воды, помешивая время от времени, настоять неделю, процедить, добавить еще 20 л воды и опрыскивать.
 Настой цитрусовых корок. 1 кг цитрусовых корок замочить, пропустить через мясорубку, залить 3 л воды, плотно закрыть и настоять 5 суток в темноте, процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить. Употреблять по мере надобности по 100 мл раствора на 10 л воды.
Все эти растворы должны хорошо смочить растения, поэтому надо расходовать по 10 л раствора на взрослое дерево, по 2 л - на куст, 1,5 л - на кв. м поверхности почвы на грядках, в теплицах и под растениями в саду. Стремитесь попадать на нижнюю сторону раскрывшихся листьев, поскольку вредители, как правило, находятся именно там. Это касается и красногалловой тли, повреждающей красную смородину, что вызывает на листьях малиновые вздутия. Против нее помогает опрыскивание нижней части листьев либо питьевой, либо кальцинированной содой (3 ст. л. на 10 л воды).

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 62 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика