Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:13

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Как быть с вредителями
11:43
Как быть с вредителями

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Полезно ставить на яблони и груши ловчие пояса из гофрированного картона, в которые заползают гусеницы, двигаясь по стволу вверх. Верхний край картона надо отогнуть наподобие крыши - гусеницы через него не переползут. Такие ловчие пояса надо время от времени снимать и сжигать.
Кроме того, можно сделать «юбочку» из полиэтиленовой пленки, завязать нижний край вокруг ствола, а верхний край отогнуть. Через отогнутый край гусеницы перелезть тоже не смогут. «Юбочка» предпочтительней, поскольку ее можно не снимать несколько лет, а обертку из картона придется снимать и сжигать ежегодно.
Есть еще один опасный момент - начало роста молодых завязей. На них откладывают яйца многие вредители: плодожорка и яблонный пилильщик - на завязи яблонь, пилильщики и огневка - на смородину и крыжовник. С этого времени опрыскивание по завязям, а затем и по плодам яблонь против плодожорки придется проводить каждые 2 недели, поскольку бабочки плодожорки летят все лето.
Защитить садовую землянику (ее упорно неправильно называют клубникой) от долгоносика необходимо весной - как только стает снег, опрыскать посадки бордоской смесью и полить почву ярко-розовым раствором марганцовки. Кстати, долгоносик выходит из почвы после зимовки, когда верхний слой прогреется до 8°. В конце лета долгоносик вернется зимовать под землянику. Как только увидите мелкие проколы или маленькие дырочки на ее молодых листьях, повторите опрыскивание.
Если вы делаете настой сорняков, то в начале июля, когда полностью используете его для подкормок, оставшуюся тину разложите под посадками капусты, огурцов, кабачков, тыквы, малины. Ни один вредитель не тронет эти растения. Чтобы защитить от нападения вредителей ягодные кусты, в начале июля бросьте лопату свежего навоза в самый центр каждого куста. Посадки не тронут не только вредители, но и мучнистой росы на них не будет. Такие вот простые старинные народные средства.
От летающих насекомых, их личинок и гусениц все огородные посадки легко защитить, используя нетканые укрывные материалы (типа спанбонда или лутрасила), накрыв их так, чтобы не оставалось ни малейшей щели. Главное, это сделать вовремя.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика