Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 02:37

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Как изменятся ЖКХ-тарифы в Татарстане
14:45
Как изменятся ЖКХ-тарифы в Татарстане

Традиционно с 1 июля во всех регионах Российской Федерации будет проведена индексация тарифов на услуги ЖКХ

Соответствующее распоряжение №2182-р «Об утверждении индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2016 год» было подписано Дмитрием Медведевым 28 октября прошлого года.
На основании этого документа Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ № УП-1147 о предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях республики на 2016 год. Документом глава республики установил для каждого населенного пункта региона свой максимально допустимый уровень повышения коммунальных тарифов - на 4 либо 4,5%. Предполагается, что итоговый размер индекса в ограниченных указом пределах установят местные власти.
 Для  Казани Рустам Минниханов допускает повышение коммунальных тарифов в среднем на 4,5%. В частности, предполагается, что после такого роста (на 4,5%) холодная вода будет стоить 18,49 рубля, горячая - до 120,51 рубля за кубометр, водоотведение того же объема будет обходиться в 15,43 рубля, одна Гкал тепла - 1571,95 рубля. При этом, согласно указу, электричество подорожает опережающими темпами - на 7,5%, до 3,44 рубля за Квтч. Однако его рост власти рассчитывают компенсировать менее значительным повышением цены бытового газа – на 2%, или до 5,26 рубля за кубометр.
Пресс-служба госкомитета РТ по тарифам сообщает, что индекс изменения размера платы за коммунальные услуги для жителей Татарстана с 1 июля 2016 года принят на уровне 4,5%. Рост тарифа для населения на водоснабжение и водоотведение в среднем по республике составит не более 3%.
Для татарстанцев тариф на электроэнергию во 2-ом полугодии 2016 года вырастет на 7,2% (до 3,43 руб./кВтч).
Цена на газ со 2-го полугодия вырастет, но не более чем на 2%.
Тарифы на тепловую энергию установлены с дифференциацией по пяти городам: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Заинск и Уруссу. Со 2-го полугодия максимальный рост тарифов не превысит 4%.
По сравнению с другими регионами в Республике Татарстан рост тарифов оценивается как средний по Приволжскому федеральному округу. К примеру, в Нижегородской области и Башкортостане плата за коммунальные услуги вырастет соответственно на 5,5 и 5,8%%. Ниже чем в Татарстане тарифы, к примеру, в Марий Эл, Удмуртии, Чувашии и Ульяновской области.
Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 276 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика