Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:17

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Как обойтись без полива?
09:43
Как обойтись без полива?

Вы, конечно, замечали, что под мокрицей почва никогда не бывает сухой. Она всегда влажная и рыхлая 
То же самое и под любым залужением. Чем же можно залужить участок, если вы сдуру сняли всю дернину и теперь только и делаете, что поливаете и боретесь с сорняками? Подходят белый клевер, полевица побегоносная, лапчатка гусиная, кислица (оксалис) Деппе, ну и, конечно, любые газонные смеси. Кое-что из этих посевов, конечно, косить придется, но это не борьба с сорняками. Можно выбрать белый клевер. Во-первых, он дает плотный ковер, который можно топтать как угодно. У клевера мощная корневая система, он практически через несколько лет вытеснит со своей площади все сорняки. Во-вторых, он низкий, поэтому его не надо постоянно косить. Он цветет долго и выглядит нарядно. Косить его придется всего один раз, когда он отцветет, чтобы убрать с глаз долой отцветшие соцветия (но можно этого и не делать).
 Повторяю, если даже у вас повсеместно растут сорняки, то их скашивание приводит участок в приемлемый вид. Угнетение сорняков постепенно приведет к их гибели, а вот травы от скашивания только густеют, поэтому постепенно ваш газон из сорняков превратится в газон из травы - не потребуется даже применять препараты для уничтожения на газоне одуванчиков ил и других двудольных сорняков.
А теперь опять вернемся к нашим баранам. Ну, положим, сад замульчируем, а как же грядки и теплицы? Их можно не поливать?..
Вот кое-какие соображения, подтвержденные опытом. Растения не так уж беспомощны, как мы воображаем. Все огородные культуры условно можно разделить на четыре группы. К первой отнесем тех жителей грядок, которые не умеют добывать влагу и тратят ее неэкономно. Это капуста, огурец, салат, редис. Ко второй группе относят те растения, которые плохо добывают воду, но зато тратят ее экономно. В этой группе находятся лук и чеснок. Третья группа растений добывает воду хорошо, да тратит ее неэкономно. К этим растениям относятся свекла и брюква. И четвертая, самая многочисленная и наиболее приспособленная группа умеет хорошо воду добывать и экономно тратить. Это перец, томаты, морковь, петрушка, кабачок, тыква, дыня, арбуз.
Отсюда и нормы полива. Больше всего в регулярном поливе нуждаются растения, которые относятся к первой и третьей группам. И менее всего во влаге нуждаются те, которые находятся в последней группе. Вообще говоря, их можно вообще не поливать все лето, если кое-что предпринять при их посадке на место.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 38 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика