Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 13:29

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Как обойтись без полива?
14:14
Как обойтись без полива?

(Продолжение. Начало в №47)
Начнем с томатов. Перед посадкой рассады надо сделать углубление немного больше, чем ком почвы с корнями. Внести десертную ложку двойного гранулированного суперфосфата. Постепенно вылить в лунку 4-5 л воды. После этого высадить рассаду, полить, слегка ее прискучить и хорошо замульчироватъ. На этом все. Никаких подкормок, никаких поливов больше все лето не требуется. За исключением того времени, когда стоит длительная холодная погода. При температуре ниже 12° в течение недели растение начинает испытывать резкое голодание, поскольку корневая система не работает, поэтому следует подкормить растения по листьям.
Лучше всего воспользоваться жидким раствором любого из препаратов для подкормки цветов. Достаточно взять 4 ч. л. удобрения на 10 л воды и опрыскать растения под вечер. 
С перцем так обойтись нельзя. Поскольку у него неглубокая корневая система и он может сбрасывать цветки, бутоны и завязи даже при незначительном пересыхании верхнего слоя почвы, следует себя обезопасить от такого казуса. Для этого перед пересадкой перца надо сделать лунку величиной с ком земли с корнями у рассады. Насыпать в лунку десертную ложку любого бесхлорного калийного удобрения, затем внести туда 1/2 стакана геля, приготовленного из гидрогеля, высадить рассаду, не углубляя ее в почву ниже уровня, на котором она росла в стаканчике. Полить, обжать и замульчировать. Перцы лучше мульчировать сорняками или травой, либо листьями, более или менее регулярно добавляя новую мульчу поскольку их придется изредка поливать (один раз в 2-3 недели в зависимости от погоды). 
На этом тоже все. Во влажную или прохладную погоду поливов делать не надо, а вот внекорневая подкормка, как и для томатов, потребуется, иначе перец сбросит даже листья. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика