Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:35

Главная » 2019 » Январь » 11 » Как обойтись без полива?
12:52
Как обойтись без полива?

(Продолжение. 
(Начало в последних номерах за 2018 год)
Морковь при посеве лучше всего смешать с бесхлорным  калийным удобрением На 1/2 стакана мелкого песка (или сухой трухи от спитого кофе или чая из пакетиков) взять 1 ч.л. семян и 1 ч. л, удобрения. Тщательно перемешать и сеять в борозды методом «как солить». Борозды перед посевом хорошо полейте водой из чайника.
Если весна засушливая и в почве недостаточно влаги, то накануне посева надо очень хорошо пролить вечером водой всю грядку и сразу же накрыть пленкой. Вся влага под пленкой сохранится и пропитает грядку на всю ее глубину. На следующее утро пленку снять, сделать борозды ребром доски, располагая их на расстоянии 5 см друг от друга (чтобы не оставлять места для сорняков).
После посева борозды следует уплотнить доской. Грядку накрыть пленкой, чтобы сохранить в почве тепло и влагу.
 Если вы посадите кабачки или тыквы на компостную кучу, которую сложили прошедшим летом, у вас также не будет никаких проблем с поливами и подкормками. 
А вот свекла может обойтись без полива начиная с 5-6 настоящих листьев - к этому моменту у нее тоже вырастает длинный корень, который вполне найдет воду на глубине 2-3 м (если вы не оборвали кончик при пересадке рассады в грунт, как это часто рекомендуют). Подкормки на обычной грядке ей потребуются только органические и только в первой половине лета (если при посадке вы внесете в каждую лунку при пересадке рассады по 1/2 ч. л. калийного удобрения). Свекла нуждается в натрии, а поскольку она переносит хлор, то надо один раз подкормить ее раствором поваренной соли (один стакан на 10 л воды), когда у нее начнет образовываться корнеплод. Иначе в нем могут появиться темные пятна.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 35 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика