Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 15:26

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Как оформить инвалидность?
11:37
Как оформить инвалидность?
  Я с 50 лет на пенсии, но работала. В 2007 году перенесла инсульт. В настоящее время передвигаюсь по квартире с костылем в одной руке и держась за стенку. Обходить, естественно, врачей не могу. Посоветуйте, пожалуйста, как можно оформить инвалидность?
В.П.КОВАЛЕНКО. Бавлинский р-н
Порядок установления инвалидности определен постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 года №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Признание лица инвалидом осуществляется бюро медико-социальной экспертизы. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Если лечебно-профилактическое учреждение отказало гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро медико-социальной экспертизы самостоятельно. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро медико-социальной экспертизы района в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Г.В.ЛЫСЕНКО, начальник Управления контроля качества медицинской помощи и развития отраслевой стандартизации МЗ РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1234 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика