Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 01:56

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Как получить компенсацию?
12:51
Как получить компенсацию?

Можно ли оформить компенсацию по уходу за инвалидом 2 группы 77-ми лет, если имеется медицинское заключение, что он нуждается в постоянном постороннем уходе?
 М.В.СААХОВА. Казан
ь
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 №1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, назначается компенсационная выплата на уход.
 В рамках пенсионного обеспечения престарелыми признаются граждане, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (55 лет - женщины и 60 лет - мужчины).
Перечень документов, необходимых для назначения компенсационной выплаты на уход, перечислен в пункте 6 Правил осуществления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным гражданином, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 №343, в их числе - заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе.
Следовательно, неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, может быть назначена компенсационная выплата на уход.

Жанна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 244 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика