Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:07

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Как получить лекарство и протез?
14:02
Как получить лекарство и протез?
Могу ли я затребовать через соц- обеспечение медицинский пре- парат для поддержания здоровья, хотя бы раз в год? Препарат называется «Вазапростан». И еще хотел бы знать, как мне получить протез для плавания и посещения бани, новые костыли на шипах и подожок?
Р.Ш.БУРКАЕВ. Нурлат

Федеральным законом от 17.07.1999г.  №178-ФЗ (с изменениями) «О государственной социальной помощи» установлены категории граждан, которым предоставлено право на получение набора социальных услуг и гарантировано дополнительное обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача в рамках Перечня лекарственных средств, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 №665 (с изменениями). Лекарственный препарат «Вазапростан» в указанный Перечень не входит.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.6.3 вышеназванного Федерального закона, гражданам, отказавшимся от получения набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, бесплатный отпуск лекарственных препаратов по рецептам врачей, согласно указанному Перечню, не предусмотрен.
По информации ГАУЗ «Нурлатская центральная районная больница», для оформления направления на освидетельствование в Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» и дальнейшей разработки индивидуальной программы реабилитации для получения протеза бедра для купания и опорной трости, регулируемой по высоте, с устройством против скольжения вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.
М.Г.ЕЛИСЕЕВА, начальник Управления по фармации Министерства здравоохранения Республики Татарстан
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 902 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика