Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:13

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Как получить семена
10:56
Как получить семена

Томаты
Для этого отбирают лучшие плоды и убирают их в помещение для полного созревания. Потом разрезают поперек, чайной ложкой выбирают семена вместе с мезгой и помешают в стеклянную посуду, воду не добавляют.  Чтобы не появилась плесень, содержимое периодически встряхивают. Через несколько дней промывают чистой водой, отделяя семена томатов. Затем семена рассыпают на бумаге для просушки.
Другой способ. Отобранные плоды заворачивают в бумагу до вызревания. После того как они станут темно-красными, из них выбирают семечки, кладут в блюдце и тут же промывают водой, а затем раскладывают на бумаге для просушки. Когда семена обсохнут, их снимают ножом в пакетик и убирают на хранение.

Огурцы
Семенники огурцов убирают в помещение для дозаривания на 3-4 недели. Затем плоды разрезают, и семена вместе с мезгой помещают в стеклянную посуду для сбраживания. В комнатных условиях оно длится 2-3 дня, дольше лучше не держать, так как семена могут прорасти. В слишком теплом помещении семена могут дать ростки и в плодах - этого надо постараться избежать. После сбраживания семена промывают в чистой воде и сушат на бумаге.
Опытные огородники советуют не обзаводиться семенами из четырехкамерных плодов огурцов - получаются пустоцветные растения. А вот огурец с тремя рядами семян - самый подходящий, причем оставлять семена следует лишь из средней части огурца - они самые урожайные. Семена берут только от сортовых огурцов, ни в коем случае не от гибридных.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 755 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика