Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 22:50

Главная » 2011 » Июль » 8 » Как признать дом аварийным?
12:14
Как признать дом аварийным?
В печати и во многих выступлениях Президент РТ говорил, что выделили деньги на ветхое жилье. Мы живем в четырехквартирном доме, который раньше принадлежал совхозу. Совхоза нет уже 17 лет, дом нигде на балансе не состоит. Дому 40 лет, он треснул с двух сторон, в квартирах грибок, потолок осыпается, имеет 65 процентов износа, ни разу не было ремонта. В деревне нет воды, магазина, дороги, работы. Одним словом, деревня умирает. Взять ипотеку не получается, не дают, так как я и муж пенсионеры, к тому же муж инвалид 2 группы. Дети не могут взять ипотеку из-за отсутствия работы. В Казани для ипотеки нужна прописка. Распространяется ли закон на всю республику, в том числе и на мелкие населенные пункты? Куда нужно обратиться, чтобы признать дом аварийным?
Р.ГУЛЬНОВА. Рыбно-Слободский район
Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного фонда на 2011 год (далее - Программа), утверждена постановлением Кабинета  министров Республики Татарстан от 08.02.2011 г. №76.
Ваш дом в указанную Программу не включен.
В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Программу включаются многоквартирные дома, признанные до 1 января 2010 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
Признание дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, созданной органом местного самоуправления в установленном им порядке.
Формирование Программы относится к компетенции органов местного самоуправления. Рекомендуем вам для решения вопроса о включений вашего дома в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного фонда обратиться в Исполнительный комитет Рыбно-Слободского муниципального района.
В.Н.ЕСИПОВ, и.о. заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан


Хотите поменять жилье? Здесь вы можете купить дом в деревне.
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 4407 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика