Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 00:42

Главная » 2011 » Август » 12 » Как сохранить молодость и красоту
08:53
Как сохранить молодость и красоту
Многие века люди искали секрет вечной молодости, а ведь его и искать-то особенно не нужно, он скрыт в нас самих. Нет никакого живительного эликсира, есть только законы природы, следуя которым, каждый из нас может оставаться молодым и в преклонном возрасте
Основа основ физической молодости - правильное использование мышц. Они всегда готовы к работе, и, если ее правильно организовать, наши мускулы могут творить чудесные вещи, делая нас стройными, избавляя наше тело от висячего живота, восстанавливая эластичность и гладкость кожи. 
 Давая нагрузку мышцам, мы укрепляем шею, расстаемся с дряблостью тела. И добиваемся этого без дорогостоящих и тяжелых для организма пластических операций.
С возрастом мы становимся ленивее, двигаемся все меньше и меньше, нагружая свои мускулы лишь настолько, насколько необходимо для выполнения элементарных повседневных действий. Из-за недостатка нагрузки мышцы ослабевают, потом незаметно приходит ожирение, появляется дряблость кожи, одним словом, наступает старость.
Наш внешний вид целиком и полностью зависит от состояния мышечной системы. А ее нужно постоянно тренировать. Да, любая система в мире, в том числе и мышечная, стремится работать с наименьшим сопротивлением. Так, при работе руками не все мышцы рук включаются в работу, предплечья часто остаются бездействующими, а это приводит к тому, что с возрастом они становятся дряблыми, особенно у женщин. Кроме того, мы часто даем нагрузку тем мышцам, которые не должны участвовать в определенных действиях, в то же время недостаточно вовлекаем в работу нужные мышцы. Поднимаясь с кресла, мы прибегаем к помощи рук, вместо того чтобы задействовать мышцы диафрагмы, живота и бедер, которым и предназначена эта работа. В результате этого указанные мышцы постепенно слабеют, со временем подъем из кресла превращается в тяжелую работу, при выполнении которой мы уже не можем обойтись без помощи рук.
Естественно, мы хотим, чтобы наше тело всегда оставалось гармонично развитым, здоровым, молодым и гибким, а значит, нам придется взять под контроль свои мышцы, научиться управлять своей динамической силой, которая способна буквально воскресить наше тело, спасти его от пассивности, постепенного ослабления и деградации.
Обратимся к опыту древних греков. Уделяя очень большое внимание физическому совершенствованию, они придавали большое значение гимнастике, особенно умению управлять мышцами, обеспечивать полный контроль над ними, координацию их работы.
 Секрет достижения столь совершенной координации мышц заключается в том, чтобы привести их в напряженное состояние, пользуясь техникой растяжения.
При напряженном состоянии мышц возникает это ощущение легкости, потрясающее чувство преодоления силы тяжести, которое помогает движению, делая его легким и приятным. Такой эффект вызывается тем, что сила растяжения, направленная вверх, противодействует силе тяжести, направленной вниз.
Это давление вниз воздействует на нас очень сильно. В процессе роста человека преобладает жизненная сила, направленная вверх. Когда юность проходит, эта сила будет убывать, если не прилагать усилий к ее сохранению. Нас начинает в прямом смысле тянуть к земле - мы сгибаемся, увядаем точно так, как растения увядают и возвращаются в землю, когда иссякает жизненная сила.
Когда наши мышцы находятся в состоянии напряженности, представляя собой как бы натянутые, постоянно движущиеся струны, вес тела распределяется вдоль этих струн. В результате мышечная усталость почти полностью устраняется.
Диафрагма - это управляющий центр, из которого генерируется мышечная энергия, ее называют «мускулом успеха». Сила и развитие мышц диафрагмы определяют состояние остальной мышечной системы. Научившись управлять диафрагмой, мы сможем взять под контроль свое тело.
Диафрагма, мышцы живота и поясницы - это область талии, которая, к сожалению, у большинства людей фактически отсутствует. Слабость мышц в этой области приводит к тому, что верхняя часть тела как бы оседает на бедра, а давление веса приводит к утолщению талии, неестественному напряжению бедренных мышц, которые начинают несоразмерно развиваться. В результате бедра теряют естественные формы и пропорции.
Продолжение следует
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 693 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика