Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 13:45

Главная » 2011 » Август » 19 » Как сохранить молодость и красоту
09:22
Как сохранить молодость и красоту
Продолжение. Начало в № 30.
Восстановить гармоничные пропорции тела и помогает греческая система упражнений. Вот основные ее этапы.
I. Встаньте перед зеркалом, ступни сведите вместе, чтобы они касались друг друга. Тело несколько перемещено вперед, опирается на подушечки ступней. Руки вытянуты вниз по бокам. Теперь проверьте положение вашего тела. Оно должно быть таким, чтобы можно было провести воображаемую прямую линию от мочки уха через плечо, бедренный сустав, колено к подушечке ступни.  Убедитесь в правильности положения тела, прежде чем переходить к следующему этапу. Потренируйтесь, если это необходимо, чтобы поза была естественной. Пока вы этого ни освоите, дальнейшее следование программе будет пустой тратой времени.
II. Установив правильность исходной позы, прогнитесь в талии, как будто вы стремитесь сложить себя пополам. Одновременно втяните живот, пытаясь его передней стенкой коснуться позвоночника. При втягивании живота поднимется грудная клетка и плечи пойдут за ней. Следите за тем, чтобы плечи не двигались независимо от торса и были оттянуты назад. Напрягите ноги, стараясь как бы вытянуть их от бедра. Растяжение в разные стороны - вот секрет успеха данного метода.
III. Теперь вытяните шею относительно плеч, отведенных назад. Тяните шею вверх, как только можете.
IV. Вытяните руки вниз как только можете, тянитесь вниз каждым пальцем отдельно. Натяжение рук вниз должно быть направлено против натяжения шеи и плеч вверх. Но при этом следите, чтобы плечи не опустились вниз, стремясь за руками.
V. Теперь займитесь мышцами лица. Против рычага вытянутой спереди и сжатой сзади шеи подайте подбородок немного вперед и поднимите его слегка, чтобы почувствовать натяжение мышц под подбородком. Теперь поднимите мышцы лица. Это нелегко описать, но, начиная с подбородка, можно поднять мышцы всего лица. Если вы улыбнетесь, то поймете, что имеется в виду Мышцы щек автоматически поднимаются в улыбке. Потренировавшись, вы сможете выполнять это движение мышц и без улыбки. Просто мышцы рта должны выполнять свою работу. Итак, вы поднимаете мышцы лица, и вместе с ними движется рот до тех пор, пока вершина линии губ ни поднимется к носу. Щеки поднимаются до тех пор, пока глаза ни превратятся в щелочки. Теперь раскройте глаза как можно шире. Поднимите брови, как будто вы сильно удивлены.
VI. Наконец, напрягите мышцы вокруг коленной чашечки, втягивая ее назад как можно дальше. Затем поднимитесь на подушечки ступней. Все тело от макушки головы до кончиков пальцев ног находится теперь в напряженном состоянии. Придется хорошо потренироваться, чтобы достигать такого состояния. Если для вас окажется слишком трудным добиться напряжения лица одновременно со всем телом, вы можете предварительно потренировать лицо сидя, пока ни окажетесь достаточно подготовленными, чтобы добавить этот фрагмент к общему упражнению. Помните, что вы должны начинать напрягать лицо с подтягивания вверх мышц диафрагмы, а затем продолжить упражнение движением плеч, шеи и подбородка.
Дальше попробуйте сидячую тренировку. Сядьте прямо в кресле с прямой спинкой. Прижмите нижний отдел позвоночника к спинке кресла и вытяните позвоночник вверх, как только можете, вкладывая всю энергию в это движение, но не отрывайте бедра от сиденья. Попытайтесь, как и в общем упражнении, отделить верхнюю часть тела на уровне талии, втягивая мышцы живота как можно сильнее. Плечи, которые поднимаются при этом движении должны быть хорошо оттянуты назад. Напрягите мышцы шеи, как будто их что-то тянет назад, а подбородок немного выдвиньте вперед и поднимите его слегка. Теперь поднимите мышцы щек и подбородка. Сожмите мышцы щек в направлении глаз. Сожмите мышцы глаз, так чтобы глаза превратились в щелки. Сощурьте глаза достаточно сильно, но без перенапряжения. Теперь попытайтесь против этого давления очень широко раскрыть глаза. Это упражнение тренирует и усиливает мышцы лица, глаз, шеи, а также талии, диафрагмы. Оно противодействует появлению двойного подбородка, дряблости шеи. Действия мышц укрепляют и разглаживают кожу, омолаживают ее. Морщины под глазами постепенно исчезают. Контуры лица и шеи становятся снова четкими и молодыми. Все это оказывает благотворное воздействие на человека, улучшает его внешний вид, поднимает настроение, повышает самооценку.
Продолжение следует
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 608 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика