Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:29

Главная » 2011 » Август » 26 » Как сохранить молодость и красоту
10:48
Как сохранить молодость и красоту
Продолжение. Начало в №№30,31
Поль Брэгг, разрабатывая свою систему упражнений для сохранения молодости и красоты, обращал внимание на то, какими методами добиваются люди в разных странах стройности. Так, стройная фигура, тонкая талия, грациозные движения испанских танцоров фламенко объясняются тем, что они ежедневно выполняют упражнения на вытягивание, стоя определенное время с поднятыми высоко над головой руками, как будто пытаясь дотянуться до потолка, и с силой вытягивая верхнюю часть тела относительно талии. Что мешает выполнять это упражнение и вам?
Очень хорошее упражнение, также замеченное Брэггом в повседневных картинках жизни людей разных стран, - ношение предметов на голове. Необязательно, чтобы это были кувшин с водой или тяжелая корзина. Если вы будете каждый день класть на голову несколько книг и стараться пройти по комнате так, чтобы эти книги не упали, - через какое-то время вы заметите, что ваша походка стала более изящной, спина выпрямилась, в движениях появилось больше легкости и непринужденности.
Великолепное средство продления молодости - народные танцы - восточные, испанские, мексиканские, требующие плавности движений, изящества жестов. Сейчас в нашей стране открывается все больше клубов, где обучают традиционным танцам. Возможно, работы Брэгга в какой-то степени повлияли на эту моду, которая возникла на Западе намного раньше, чем у нас. Ведь в своих книгах он неоднократно писал о своих наблюдениях за танцовщицами в Индии и Мексике.
Хорошая защита от преждевременного старения - метод растяжения. Для растяжения рук и ног лучшим местом служит ванна, поскольку в ней расслабляются мышцы, а значит, для их растяжения понадобится меньше усилий. Следующие упражнения активизируют бездействующие мышцы и разминают связки.
Сядьте прямо, прижмитесь позвоночником к стенке ванны и вытяните его как можно больше, соблюдая, конечно, осторожность. Никогда не упускайте возможности поупражнять позвоночник - эту очень важную часть вашего тела. Здоровый, гибкий позвоночник - это эффективная защита от преждевременного старения.
Зафиксировав положение вашего позвоночника с особой тщательностью и проследив за тем, чтобы ваша спина лишь немного прижималась к стенке ванны, убедитесь, что диафрагма основательно поднята вверх, а живот втянут. При выполнении упражнения диафрагма все время должна удерживаться в этом положении, плечи должны быть оттянуты назад, а лопатки прижаты к ванне.
Теперь поднимите левую ногу под углом примерно 75 градусов к корпусу тела. Напрягите мышцы ее так, как будто вы хотите, чтобы нога стала длиннее. При этом активизируются все мышцы ноги. Втяните коленную чашечку, растяните мышцу икры, растяните ступню и, не перемещая лодыжки, постарайтесь пригнуть ступню как можно дальше вниз. Не перенапрягайтесь. Через минуту опустите левую ногу и повторите то же самое правой ногой. Затем поднимите левую ногу под тем же углом, снова растяните ее описанным способом, но в этот раз попытайтесь согнуть ступню в подъеме по направлению к себе. Через минуту или две расслабьтесь и повторите то же самое правой ногой.
Теперь, сохраняя прежнюю позицию относительно стенки ванны и, удерживая диафрагму в хорошо сжатом состоянии, поднимите вашу левую руку. Плечи должны удерживаться в первоначальном положении, выполняя роль рычага в процессе растяжения, происходящего в результате вытягивания левой руки, ладони и пальцев (которые должны быть соединены) как можно дальше перед собой. Напряжение нужно почувствовать в кончике каждого пальца. Не двигая плечом, выверните руку внутрь и затем наружу таким образом, чтобы ладонь и внутренняя сторона локтя оказались перед вашими глазами. Продолжайте выворачивать руку, пока не почувствуете дискомфорт, но не перенапрягайтесь. Затем расслабьтесь и повторите то же самое правой рукой. Теперь вытяните левую руку как прежде, одновременно поворачивая ее так, чтобы ладонь отвернулась от вас. Достигнув предельного положения руки, расслабьтесь. Повторите то же самое правой рукой.
Не забудьте выполнить полное вытяжение пальцев. В конце упражнения согните пальцы и надавите ими сильно на ладони, пытаясь при этом накрыть большим пальцем остальные согнутые пальцы. Сожмите в этом положении сильно все пальцы. Вы можете выполнять такое упражнение для пальцев в любую свободную минуту. Оно помогает сохранить руки здоровыми, гибкими, молодыми.
После окончания комплекса выходите из ванны правильно! Руки, конечно, должны работать, но все же большая часть усилий должна приходиться на другие мышцы. Подтяните и сожмите мышцы диафрагмы и подключите их, а также мышцы живота и бедер к выполнению подъема вашего тела. Не перенапрягайтесь. Когда эти ваши мышцы окрепнут, вы обнаружите, что подъем тела из ванны будет даваться вам все легче и легче, пока наконец не окажется, что легкий толчок рук о края ванны - это вся помощь рук, которая вам необходима.
Тренируясь каждый день, вы научитесь выполнять все упражнения правильно. Вы заметите, как тело отвечает на тренировки, как к вам возвращается утерянная гибкость, как разглаживаются ваши морщины и кожа снова становится упругой и гладкой.
Продолжение следует.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 559 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика