Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:45

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Как сохранить молодость и красоту
11:47
Как сохранить молодость и красоту
Продолжение. Начало в №30-32
Красивые, стройные ноги на долгие годы
Одна из самых больших возрастных проблем - болезни ног.
Да, чем старше становится человек, тем больше снижается его подвижность, и часто на закате своей жизни он уже не может наслаждаться радостью движения, счастьем от прогулок на природе. Даже поход в ближайший магазин становится для него тяжелой задачей, не говоря уже о посещении музеев и театров.
Сохранить ноги здоровыми на протяжении всей жизни очень важно, и Брэгг разработал рекомендации, которые позволяют достичь этого, помогают справиться с теми возрастными изменениями, которые многие считают неизбежными. Это, прежде всего, профилактические меры, а также специальные физические упражнения, которые способствуют укреплению ног. Рассмотрим наиболее важные советы, которые Поль Брэгг дает относительно оздоровления ног.
Обязательное условие сохранения здоровья нижних конечностей - соблюдение элементарных гигиенических правил. Да-да, Брэгг уделял этому моменту большое значение. Ноги нужно мыть, но делать это надо правильно.
Каждый день нош испытывают значительные нагрузки, при этом они скрыты одеждой и обувью, а поскольку в процессе работы выделяется тепловая энергия, неудивительно, что ноги постоянно потеют. Помимо неприятного запаха это приводит еще и к нарастанию огрубевшей и омертвевшей кожи на ногах, особенно на ступнях, что вызывает раздражение, болезненные ощущения.
Поэтому так важно каждый день тщательно ухаживать за ногами. Для этого вы должны запастись специальной щеткой с умеренно жесткой щетиной (можно использовать одежную щетку), зубной щеткой и куском пемзы. Энергично потрите ступни намыленной щеткой и вымойте их, используя при этом побольше мыла и теплой воды. Особо тщательно обработайте подошвы ног. Пространство между пальцами ног протрите зубной щеткой с мылом. Кожа в этих местах нежная, поэтому не прилагайте излишних усилий. Межпальцевое пространство наиболее часто подвергается воздействию грибков, поэтому их ежедневная гигиена очень важна.
Затем сполосните ноги и, пока они мокрые, потрите пемзой легкими, круговыми движениями огрубевшие участки ступней, прежде всего, пятки и подушечки пальцев ног. Такая процедура помогает смягчить кожу и предотвратить образование мозолей.
После мытья нужно тщательно высушить ноги, промокнув их мягким полотенцем, ведь на влажной коже грибки имеют больше шансов для развития. Вытирайте места между пальцами ног легкими, промокательными движениями, чтобы не вызвать раздражение колеи. Остальную часть ступней вытирайте энергичными, массирующими движениями, стимулируя тем самым кровообращение в ногах.
Чистку и обрезание ногтей на ногах рекомендуется выполнить сразу после мытья ног, когда кожа остается еще теплой и размягченной. Затем следует смазать ступни касторовым или оливковым маслом для смягчения кожи и припудрить их тальком.
Для снятия усталости в натруженных ногах Брэгг рекомендует провести следующую процедуру. Сначала примите специальную ножную ванну. Сядьте на стул, так чтобы ноги находились под краном. В течение пяти минут меняйте воду с горячей на холодную, устраивая для ног контрастный душ.
После этого тщательно вытрите ноги грубым полотенцем. Проследите за тем, чтобы нигде на
ступнях не осталось влаги. Припудрите ступни тальком и начинайте их массировать. Наберите в руки побольше талька и массируйте сначала подошвы, затем остальную часть ступней и лодыжки круговыми движениями рук. Не жалейте усилий, чтобы сделать такой массаж по возможности более интенсивным, способствовать тем самым улучшению кровоснабжения ступней, выведению токсинов, оздоровлению ваших ног.
После выполнения описанных процедур рекомендуется прилечь и дать ногам отдохнуть.
Конечно же, ноги нуждаются в тренировке. Даже если вы много ходите в течение дня, это не значит, что все мышцы ног получают необходимую нагрузку. Как уже говорилось, тело наше стремится к наименьшему сопротивлению, поэтому оно задействует только те группы мышц, которые необходимы для совершения определенных движений. Если же не давать нагрузки всем мышцам, со временем потеряется гармония, ноги перестанут выглядеть стройными. Кроме того, в тренировке нуждаются сухожилия и суставы ног.
Все упражнения нужно выполнять босиком. Если есть возможность, делайте гимнастику на свежем воздухе. Вообще старайтесь как можно больше соприкасаться ступнями ног с землей - гуляйте босиком по лужайкам, по песчаному берегу водоемов. Если на пути вам будут попадаться камешки, пытайтесь захватывать и приподнимать их пальцами ног. Ходьба босиком очень хорошо стимулирует нервные окончания, расположенные на подошвах, оказывает мощное оздоровительное воздействие на ноги.


Категория: Домашняя академия | Просмотров: 978 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика