Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 21:10

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Как сохранить урожай
11:48
Как сохранить урожай

(Окончание. Начало в №39)
Редька
Позднюю редьку выкапывают в начале октября. У корнеплодов обрезают ботву вровень с головкой, не повреждая мякоти, и укладывают в ящики или бумажные мешки, пересыпая небольшим слоем песка (2-4 см). Температура хранения 2-3°С.
Морковь
Морковь хорошо сохраняется, если ее перед закладкой хранение опустить в густую (сметанообразную) болтушку из глины. После подсыхания корнеплоды укладывают в ящики рядами, пересыпая их песком. Если морковь убирают на хранение без пересыпки или обмазки глиной, ее следует опылить мелкотолченым мелом. Это снижает вероятность загнивания «плодов во время хранения.
Полезно пересыпать корнеплоды сухой луковой шелухой.
 Хорошо сохраняется морковь в полиэтиленовых мешках, присыпанная сверху слоем древесных опилок (8-10 см). Перед хранением корнеплоды опускают в болтушку из измельченного чеснока (1 стакан кашицеобразного чеснока на 1 л воды) и немного подсушивают. 
Иногда во время хранения свежая на вид морковь становится горьковатой на вкус. Это происходит из-за того, что во время роста верхушки корнеплодов оголились и на свету в них образовался алкалоид соланин, вследствие чего они позеленели. При хранении соланин проникает в морковь и делает ее горькой. Вот почему во время формирования корнеплодов необходимо проводить рыхление с окучиванием, чтобы головки были закрыты землей. Но если огородники этого не сделали и головки позеленели, их лучше срезать. Когда места срезов задубеют, обработайте их раствором чеснока и уложите корнеплоды на хранение.
Хорошо хранится морковь таких сортов, как Несравненная, Лосиноостровская, Московская.
Лук и чеснок
Лук и чеснок предпочитают сухие, не слишком теплые, но не холодные места. Им нужен воздух, поэтому лучше держать лук и чеснок в сетке или капроновом чулке, которые можно подвесить в сухом месте. Очень хорошо хранить лук и чеснок в венках, но главное - это хорошо просушить.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 49 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика