Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 11:46

Главная » 2019 » Январь » 25 » Как уничтожить сорняки?
12:08
Как уничтожить сорняки?

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Уничтожение сорняков уксусом 
Уничтожить траву можно и обычным столовым уксусом. В воду надо добавить уксус с таким расчетом, чтобы концентрация была не менее 15-20%. Такая смесь способна сжечь все, на что она попадет, а не только сорную травку, поэтому обработка должна проводиться целенаправленно. Это безопасный для людей метод и им можно пользоваться вблизи культурных растений. Если уксуса мало и требуемой концентрации достигнуть не удается, можно добавить в воду с уксусом соли. Получится еще более убийственный раствор, но применять его лучше вне огорода или на дорожках, подальше от грядок. Ну, а если вы с недоверием относитесь к опыту предков, а заодно и к ручному культиватору, плоскорезу, то в магазинах есть достаточно большой выбор химических препаратов для борьбы с этой напастью. 
Гербициды сплошного действия 
Для подсобных хозяйств разрешены к применению только несколько гербицидов. Из гербицидов сплошного действия обычно применяют Раундап и Торнадо. Они способны уничтожать практически все сорняки - многолетние и однолетние, включая осот, пырей ползучий, подорожник, ромашку, горцы, вьюнок полевой, и другие. Более того, они уничтожают вообще все растения, включая ягодные кустарники, деревья, цветы. Ими можно уничтожить даже большие деревья, если при опрыскивании препарат попадет на листья. Поэтому используя гербициды сплошного действия необходимо строго руководствоваться инструкцией, обеспечить защиту сада и огорода пленкой, картоном, следить, чтобы раствор не попадал на культурные растения. Если это все же произошло, нужно обязательно смыть водой раствор с культурных растений. Следите, чтобы ветром не снесло гербицид на соседние участки. 
Также смешивают лимонный сок, спирт и уксус - такое средство хорошо убивает сорняки.
(Продолжение следует) 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика