Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:43

Главная » 2017 » Март » 31 » Как вернуть страховые взносы?
10:27
Как вернуть страховые взносы?

Остались излишне уплаченные (взысканные) страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, как их вернуть?
Ирина МАГОМЕТОВА

 В соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса  Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» (далее Федеральный закон №250-ФЗ)  полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование с 01 января 2017 года  передаются Федеральной налоговой службе.
С 01.01.2017г. за Пенсионном фондом остались полномочия по принятию решений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, и по направлению указанных решений в соответствующие налоговые органы (ст. 21 Федерального закона № 250-ФЗ). О принятом решении плательщик уведомляется в течении 5 дней с даты принятия решения о возврате или об отказе в возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств.
Плательщики страховых взносов имеют право подать в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации заявление о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Заявление на возврат должно быть подписано законным или уполномоченным представителем плательщика страховых взносов. Полномочия представителя плательщика страховых взносов должны быть документально подтверждены.
Решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается только при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.
Гузель САФИНА, начальник Управления ПФР в Кировском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 81 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика