Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2018, 07:49

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Как восстановить инвалидность?
16:08
Как восстановить инвалидность?
 Я заболела в апреле 2008 года. 11 сентября 2008 года в Заинском бюро МСЭ  мне назначили  3 группу (I степень) инвалидности. На очередном переосвидетельствовании в 2009 году инвалидность сняли. В мае 2009 года у меня начали болеть суставы, лечилась амбулаторно, но все бесполезно. Затем 2 февраля 2010 года поехала в Казань по направлению. Я считаю, что мои права ущемлены и  прошу вас помочь. Куда мне обратиться за восстановлением инвалидности, так как я уже не смогу работать?
М.М.САЛИХОВА. Заинск
Вы впервые освидетельствованы 11.09.2008 года  в филиале №22 Главного бюро МСЭ  РТ и признаны инвалидом 3 группы с причиной «общее заболевание».
При очередном освидетельствовании в данном филиале в сентябре 2009 года вы инвалидом  не признаны.
«Правилами признания лица инвалидом», утвержденными постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 года № 95 (далее - Правила), регламентирован порядок обжалования решений учреждений МСЭ.
Согласно п. 42 раздела 6 Правил решение бюро МСЭ может быть обжаловано в месячный срок в Главное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в бюро МСЭ, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Главное бюро.
Принимая во внимание, что со дня вашего освидетельствования в бюро МСЭ прошло больше месяца и срок по обжалованию  решения МСЭ, предусмотренный законодательством, вами упущен, обжаловать в настоящее время решение филиала №22 Главного бюро, не представляется возможным.
При ухудшении состояния здоровья рекомендуем вам обратиться в поликлинику по месту жительства, специалисты которой, при наличии у вас медицинских показаний для определения инвалидности, направят вас на освидетельствование в бюро МСЭ.
О.В.ПУЗАНОВА, заместитель руководителя по экспертной работе Главного бюро МСЭ по РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2099 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 1.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика