Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.08.2021, 04:57

Главная » 2021 » Июнь » 11 » Как выполняется Послание президента
12:38
Как выполняется Послание президента

Второе чтение в Госдуме прошли поправки, направленные на поддержку семьи и беременных женщин, а также регулирующих оплату больничных. Речь об изменениях, о которых говорил глава государства в своем Послании Федеральному собранию

Главной темой совещания с членами правительства России, проведенного Владимиром Путиным, стала реализация положений Послания Федеральному Собранию в социальной сфере. «Работа по Посланию в целом на марше, и, надеюсь, те цели, которые были поставлены в Послании, будут достигнуты», - оценил президент.

С основным докладом выступила вице-премьер Татьяна Голикова. «Поручения незамедлительно были приняты к исполнению», - сообщила она. Условно выделено пять блоков.

Первый - новые меры социальной поддержки. Это в том числе ежемесячные выплаты нуждающимся беременным. В среднем они составят 6351 рубль. В этом году их получат чуть более 228 тысяч женщин, а в 2022-м и последующих годах это число практически удвоится. Рождаемость вырастет, считает вице-премьер: минимум 100 тысяч женщин примут решение сохранить беременность.

Еще одна мера - выплаты с июля на детей от 8 лет до 17 лет в семьях с единственным родителем, или если родитель не получает алименты, или их недостаточно для того, чтобы семья не считалась нуждающейся. Голикова попросила распространить ее и на тех детей, у кого оба родителя умерли, а воспитывают опекуны или родственники. В среднем сумма - 6310 рублей. «Это первая социальная выплата в России, которая направлена на поддержку одиноких родителей», - уточнила Голикова.

Второй блок - инфраструктурные изменения в сфере образования и культуры.

Третий - сохранение здоровья. «К сожалению, пандемия прервала десятилетний тренд ежегодного снижения смертности населения, и нам необходимо принять дополнительные меры», - сказала Голикова.

Четвертый блок - создание технологий производства вакцин.

Пятый блок - работа с молодежью.

«Действительно, работа идет, носит масштабный характер, и, надеюсь, люди это почувствуют», - прокомментировал доклад президент. «Надо будет скорректировать некоторые вещи в соответствии с вашими предложениями», - согласился он.

А потом внес свои замечания. Нужно, чтобы выплату по 10 тысяч рублей на ребенка получили семьи, где дети пойдут в школу с 6 лет, а не только, как в проекте указа, если им 6 лет исполнилось до марта этого года. Голикова заверила, что это уже исправили.

Путин также призвал «хотя бы начать в этом году что-то делать» с сельскими домами культуры, а не только заниматься библиотеками.

О возврате денег за путевки за первую смену и компенсациях за путевки, приобретенные до старта программы детского туристического кешбэка, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Прием заявок начинается с 15 июня на портале госуслуг и продлится до 20 октября, выплаты будут идти через карту «Мир» после подтверждения факта услуги. Размер компенсации - 50 процентов стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, как и в основной программе. Дополнительный объем финансирования - 4,5 миллиардов рублей.

Об организации детского отдыха рассказал и министр просвещения Сергей Кравцов. Путин обратился ко всем правительственным чиновникам: «Прошу всех по своим линиям деятельности иметь в виду, что это важнейшая задача для страны в целом, для всех уровней власти, управления. Имею в виду и транспорт, и энергетику, и МЧС, и Росгвардию, и МВД, другие ведомства. Чтобы все чувствовали меру своей ответственности при организации этой работы». И, конечно, это касается региональных и местных властей. «Обратите внимание на это важнейшее для всех нас направление работы на летний период», - указал он.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 239 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика