Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 14:15

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Как заменить магнитофон?
16:17
Как заменить магнитофон?
Я инвалид по зрению 1 группы.  После оформления ИПР в 2007 году мне выдали воспроизводящее устройство для прослушивания говорящих книг. Магнитофон пластмассовый, а прослужить ему надо целых семь лет! Кто только установил такие сроки? Мой магнитофон сломался, не протянув и года! И теперь, я, незрячая, должна ждать, когда выйдет срок его пользования. Помогите, подскажите, куда обратиться, чтобы списать сломанный магнитофон и получить новый? И еще мы инвалиды по зрению в Лениногорске бесхозные. Наш председатель находится в Альметьевске, и нам никакого внимания не уделяет, нас не приглашают ни на мероприятия, ни на собрания. Нет транспорта, чтобы везти нас в Альметьевск, поэтому мы обделены вниманием. Даже на 70-летие никто не поздравил, не говоря уж о подарках!
М.И.КАДЕТОВА. Лениногорск
 Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями установлены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №321 от 07.05.2007 года. Согласно этому приказу, срок пользования магнитофоном для чтения «говорящих книг» составляет семь лет.
Куда следует обратиться, чтобы отремонтировать техническое средство реабилитации, сказано в постановлении Кабинета министров Республики Татарстан от 20.10.2011 года №877 «Порядок осуществления услуг по ремонту технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия (кроме эндопротезов, голосообразующих аппаратов, технических средств реабилитации при нарушении функции выделения).
Согласно данному постановлению, вам, либо лицу, представляющему ваши интересы, необходимо обратиться в ГКУ «Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан» (далее - комплексный центр) с заявлением о предоставлении услуг по ремонту технического средства. При этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, индивидуальную программу реабилитации, документ, подтверждающий принадлежность лица к льготной категории, а также магнитофон для чтения «говорящих книг», потребность в ремонте или досрочной замене которого необходимо установить. Комплексный центр может принять решение о проведении медико-технической экспертизы с выездом на дом, если техническое средство невозможно предоставить из-за трудностей в транспортировке, или, если это не позволяет сделать ваше состояние здоровья, подтвержденное заключением поликлиники. По результатам проведенной экспертизы будет принято решение о целесообразности ремонта или о необходимости замены технического средства реабилитации.
Дополнительно сообщаем, что ваши пожелания о необходимости проведения мероприятий для слепых инвалидов переданы органу социальной защиты по месту вашего жительства и руководителю районного обществ инвалидов.
Н. В. БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1411 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика