Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 10:43

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Какие лекарства положены льготникам?
11:40
Какие лекарства положены льготникам?
Я инвалид 3-й группы по общему заболеванию. Хочу узнать какие лекарства я могу получить по федеральным льготам. Я хотела сдать анализ на гормоны щитовидной железы, но мне сказали что анализы платные. Почему? У меня гипотириоз.
Н.Ф.ПЕТРОВА. Мамадыш
Право инвалидов на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг закреплено Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Данное право может быть реализовано при условии, что гражданин не отказался от получения социальных услуг, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату.
Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи и не отказавшимся от получения социальной услуги в виде лекарственных средств, утвержден приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 18.09.2006 №665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» и приведен в приложении к данному приказу. Обеспечение необходимыми лекарственными средствами осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера).
Кроме того, вопросы лекарственного обеспечения жителей Республики Татарстан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными препаратами, находится в компетенции Министерства здравоохранения Республики Татарстан, куда вы можете обратиться по телефону «горячей линии» (843) 264-68-46 (управление фармации Министерства здравоохранения Республики Татарстан).
В соответствии с Территориальной программой обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2011 год медицинская помощь при болезнях эндокринной системы предоставляется бесплатно. При этом объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами (протоколами ведения больных).
Для оперативного решения вопросов, возникающих при получении медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, рекомендуем обращаться в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис обязательного медицинского страхования, по телефону или адресу, указанному в полисе обязательного медицинского страхования.
Л.А.ДОРОНИНА, начальник управления организации защиты застрахованных граждан Фонда обязательного медицинского страхования РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1499 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика